4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
October 24, 2014, 03:28:44 PM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
4images is now on facebook. Click here and become a fan!
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  4images Modifications / Modifikationen
| |-+  Mods & Plugins (Requests & Discussions) (Moderators: mawenzi, Rembrandt)
| | |-+  Change TEMPLATE_PATH
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] Print
Author Topic: Change TEMPLATE_PATH  (Read 1956 times)
Sumale.my
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1787

Thank You
-Given: 161
-Receive: 75

Neverdie


View Profile
« on: November 28, 2012, 03:44:03 PM »

Hallo zusammen,

ich möchte im Root-Verzeichnis ein seperates Template-Verzeichnis anlegen: root/text/templates/default/test.html
Um auf diese Datei zuzugreifen gibt es ja diese Codestelle:
1
$site_template->print_template($site_template->parse_template($main_template));
Das wiederum greift auf diesen Code zurück:
1
define('TEMPLATE_PATH'ROOT_PATH.TEMPLATE_DIR."/".$config['template_dir']);
1
$site_template = new Template(TEMPLATE_PATH);
Die Klasse "Template" ist in der template.php zu finden
Ich möchte nun wahlweise zu den Standard-Template-Verzeichnis auch das Seperate nutzen können wie in dem Beispiel:
Standard:
1
$site_template->print_template($site_template->parse_template($main_template));
Seperates:
1
$site2_template->print_template($site2_template->parse_template('test'));

Wie funktioniert das?
Er sagt mir immer das er das Template nicht finden kann!

Ich habe es bereits so umgeschrieben:

1
$site2_template = new Template2(TEMPLATE_PATH_2);
Und auch dementsprechend die Klassen kopiert und wahlweise eine 2 in dem Namen geschrieben.
Logged
Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4085

Thank You
-Given: 106
-Receive: 858

Vienna


View Profile WWW
« Reply #1 on: November 28, 2012, 06:24:05 PM »

Du bringst da einiges durcheinander, alles steht und fällt mit der constante "'TEMPLATE_DIR'".

in der lang/deutsch/admin.php ein auswahlfeld:
1
2
3
4
$main_template_optionlist = array(
  
'templates'        => 'Default',
  
'text/templates'      => 'Only Text'
);
im ACP machst du das auswählbar, und speicherst es in der DB z.b. als "$config['$main_template']"

dann suche und lösche in der constants.php:
1
define('TEMPLATE_DIR''templates');
suche in der global.php:
1
define('MEDIA_PATH'ROOT_PATH.MEDIA_DIR);
und füge darüber ein:
1
define('TEMPLATE_DIR'$config['$main_template']);

sollte alles functionieren.

mfg Andi
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Sumale.my
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1787

Thank You
-Given: 161
-Receive: 75

Neverdie


View Profile
« Reply #2 on: November 29, 2012, 02:27:22 PM »

Hallo Andy,

ich habe das alles nun wie folgt geändert:
1
show_setting_row("smsp_template""show_smsp_templates_select");
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function show_smsp_templates_select($setting_name$setting_value) {
  global 
$smsp_templates_optionlist;
  echo 
"<select name=\"setting_item[".$setting_name."]\">";
  foreach ( 
$smsp_templates_optionlist as $k => $v ) {
    echo 
"<option value=\"".$k."\"";
    if (
$setting_value == $k) {
      echo 
" selected=\"selected\"";
    }
    echo 
">".$v."</option>\n";  
  }
  echo 
"</select>\n";
}
1
2
3
$smsp_templates_optionlist = array(
  
'smsp_templates'        => 'default',
);

Wurde auch im ACP engezeigt

Nach dieser Änderung
1
define('TEMPLATE_DIR''templates');
suche in der global.php:
1
define('MEDIA_PATH'ROOT_PATH.MEDIA_DIR);
und füge darüber ein:
1
define('TEMPLATE_DIR'$config['$smsp_templates']);

Erhalte ich dieses Fehler:
Template Error: Couldn't open Template-Pack ./..//default_960px
Logged
Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4085

Thank You
-Given: 106
-Receive: 858

Vienna


View Profile WWW
« Reply #3 on: November 29, 2012, 03:40:42 PM »

....
1
define('TEMPLATE_DIR'$config['$smsp_templates']);
also das kann nicht stimmen:
define('TEMPLATE_DIR', $config['$smsp_templates']);

dann darfst du natürlich nicht vergessen am FTP den Ordner auch anzulegen "smsp_templates/templates/" und das template selber "default_960px".

mfg Andi
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Sumale.my
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1787

Thank You
-Given: 161
-Receive: 75

Neverdie


View Profile
« Reply #4 on: November 29, 2012, 04:32:15 PM »

Hall Andy,

es geht nicht darum das die gesamte 4images Gallery ein anderen Pfad nutzt, sondern nur für eine Modifikation.

Es geht um folgendes:

Ich habe einen neuen Ordner erstellt, wir nehmen hier ium Beispiel , nachfolgend Ordner genannt.
- TEST
-- test.php (diese soll die templates (test.html) aufrufen)
-- admin/test.php (via include in die 4images admin.php)
-- templates/test.html

Ich möchte versuchen Modifikationen in eigene Ordner auszulagern. Das gelingt auch ohne Probleme, allerdings das parsen/print für die Templates nicht.
Logged
Pages: [1] Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.17 seconds with 21 queries.
Post your comments here