4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
November 21, 2018, 12:31:33 PM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  4images Issues / Ausgaben
| |-+  Installation, Update & Configuration (Moderators: Acidgod, ivan, Rembrandt)
| | |-+  Datenbank Installationsproblem
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] 2 3 » »» Print
Author Topic: Datenbank Installationsproblem  (Read 55531 times)
UBF
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 8

Thank You
-Given: 0
-Receive: 4


View Profile
« on: May 30, 2011, 01:52:59 PM »

Servus!

Bin gerade am Umbau meiner kleinen Seite, die hauptsächlich um meine Hobbyfotografie handelt, und dafür wollte ich eine 4images Galerie einrichten. Ich nutze einen bplaced Server.

Kurz zur übersicht:
Datenbank: mysql
Datenbankserver: localhost
Benutzername: mein Nutzername
Passwort: mein Passwort

So, wenn ich nun aber auf Installieren drücke bekomme ich eine riesen Liste an Fehlern, wo ich dann auch nciht mehr weiter weiß. Da das, wenn ich das hier rein kopiere, so unübersichtlich ist, hänge ich einen Teil vom ganzen in Screenshots an.

Die Kollegen von bplaced meinten das wäre wohl ein Fehler des Skripts. Da ich davon sowieso keine Ahnung habe melde ich mich nun hier... *g*

Hoffe auf Antworten. Danke im Voraus!

Grüße

* 1.PNG (108.46 KB - downloaded 63 times.)
* 2.PNG (100.77 KB - downloaded 15 times.)
* 3.PNG (81.98 KB - downloaded 11 times.)
* 4.PNG (80.33 KB - downloaded 5 times.)
* 5.PNG (86.84 KB - downloaded 14 times.)

Follow members gave a thank to your post:
doorbi

For this post, 1 member gave a thank you!
Logged
Jan-Lukas
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1280

Thank You
-Given: 153
-Receive: 53


View Profile WWW
« Reply #1 on: May 30, 2011, 05:08:38 PM »

Quote  [Expand]
Die Kollegen von bplaced meinten das wäre wohl ein Fehler des Skripts.
*räusper*

hast Du auch eine Datenbank eingerichtet ? es wird auf alle Fälle keine Tabelle geschrieben.

Follow members gave a thank to your post:
Amasird, doorbi

For this post, 2 members gave a thank you!
Logged

Danke Harald



UBF
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 8

Thank You
-Given: 0
-Receive: 4


View Profile
« Reply #2 on: May 30, 2011, 06:11:15 PM »

Ja, die Datenbank existiert. Habe dort auch eine Wordpress-Installation einwandfrei drauf laufen. Denke es ist kein Problem, wenn ich 4images unter der selben Datenbank laufen lasse mit anderen Tabellenprefix...?

Werde es nochmal versuchen...

Follow members gave a thank to your post:
doorbi

For this post, 1 member gave a thank you!
Logged
Jan-Lukas
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1280

Thank You
-Given: 153
-Receive: 53


View Profile WWW
« Reply #3 on: May 30, 2011, 07:58:39 PM »

nein, gibt keine Probleme, kannst dann sogar evt. die User mal übernehmen.
Einfach die Einträge noch mal überprüfen

"Datenbank Host" = "localhost"
"Datenbank Name" = "Name der Datenbank"
"Datenbank Username" = "dein Username der Datenbank"
"Datenbank Passwort" = "dein Passwort der Datenbank"

Follow members gave a thank to your post:
doorbi

For this post, 1 member gave a thank you!
Logged

Danke Harald



UBF
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 8

Thank You
-Given: 0
-Receive: 4


View Profile
« Reply #4 on: May 30, 2011, 08:29:04 PM »

Ich habe das ganze jetzt schon X mal versucht ... Geht immer noch nicht. (Kann natürlich sein, dass ich beim Datenbankname was falsches eingebe, jedoch sollte es stimmen.) Habe im Benutzercenter von bplaced mal nachgeschaut und es sollte eigentlich alles stimmen. Werde das trotzdem nochmal ganz vorsichtig durchgehen ... Vllt. ist ja doch irgendwo ein kleiner Fehler. ^^

Edit: Funktioniert immer noch nicht. Bin mir ganz sicher, dass die eingegebenen Werte stimmen, doch der Fehler ist immer der gleiche. :/
« Last Edit: May 30, 2011, 09:04:54 PM by UBF » Logged
Jan-Lukas
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1280

Thank You
-Given: 153
-Receive: 53


View Profile WWW
« Reply #5 on: May 30, 2011, 09:38:28 PM »

schaue doch mal auf deinem ftp bei deiner Wordpress Installation nach, müssten ja die gleichen Daten sein, da es die gleiche Datenbank ist.
Logged

Danke Harald



UBF
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 8

Thank You
-Given: 0
-Receive: 4


View Profile
« Reply #6 on: May 31, 2011, 08:01:23 PM »

Also der FTP Zugang funktioniert wunderbar. Kann ja auch ohne jegliche Probleme 4images auf den Server hochladen. Die Datenbank funktioniert auch (habe einfach mal ein paar Sachen installiert und dann wieder runtergeschmissen) - Keine Probleme bei der Datenbankverbindung.

Braucht vielleicht die install.php höhere Rechte ?? In der Installationsanweisung steht zwar, dass ich bestimmt Dateien und Verzeichnisse erst nach der Installation hochstufen muss aber vielleicht liegt das daran?

Follow members gave a thank to your post:
doorbi

For this post, 1 member gave a thank you!
Logged
Crazymodder
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 57

Thank You
-Given: 10
-Receive: 18


View Profile
« Reply #7 on: May 31, 2011, 10:19:24 PM »

Nein es liegt am Type=MyIsam hatte das gleich Problem;)
Man muss das abändern im data ordner wo die sql txt liegt.
Weiß aber nicht mehr genau was man da anpassen musste werd mir mal ne frische 1.7.10 installieren und dir sagen was nötog ist;)

mfg.
Crazymodder
Logged
UBF
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 8

Thank You
-Given: 0
-Receive: 4


View Profile
« Reply #8 on: May 31, 2011, 10:24:29 PM »

*freu*
Danke !! Very Happy
Logged
Crazymodder
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 57

Thank You
-Given: 10
-Receive: 18


View Profile
« Reply #9 on: May 31, 2011, 10:32:57 PM »

So also du must 'TYPE=MyISAM' gegen 'ENGINE=MyISAM' ersetzen.
Hab dir mal ne funktionierende mysql_default.sql angehangen. Diese must du in den Ordner /data/database/default ersetzen...

* mysql_default.rar (2.25 KB - downloaded 44 times.)

Follow members gave a thank to your post:
Marion

For this post, 1 member gave a thank you!
Logged
UBF
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 8

Thank You
-Given: 0
-Receive: 4


View Profile
« Reply #10 on: May 31, 2011, 11:07:19 PM »

Hi!

Danke für die Hilfe ... Die Fehler sind weniger geworden, doch einer ist noch da. ^^

Screenshot im Anhang.

* 6.PNG (33.87 KB - downloaded 49 times.)
Logged
Crazymodder
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 57

Thank You
-Given: 10
-Receive: 18


View Profile
« Reply #11 on: June 01, 2011, 08:57:43 PM »

Hi,
Ja das scheint das gleich Problem zu sein. Ersetze mal Type wieder durch Engine dann sollte es gehen. Falls du Hilfe dabei brauchst sage bescheid dann lade Ich nochmal nen geupdatetes File hoch.

mfg.
Crazymodder

Follow members gave a thank to your post:
doorbi

For this post, 1 member gave a thank you!
Logged
UBF
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 8

Thank You
-Given: 0
-Receive: 4


View Profile
« Reply #12 on: June 01, 2011, 11:12:04 PM »

Also da ist bereits alles mit "=MyISAM" mit ENGINE davor ... Es gibt noch TYPE=HEAP - Muss das auch geändert werden?
TYPE=MyISAM kommt nicht mehr vor in der Datei.
Logged
Crazymodder
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 57

Thank You
-Given: 10
-Receive: 18


View Profile
« Reply #13 on: June 02, 2011, 01:32:23 AM »

Hi,
Ja genau das meinte Ich. Du musst Type=HEAP auf ENGINE=HEAP ändern Wink

mfg.
Crazymodder
Logged
UBF
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 8

Thank You
-Given: 0
-Receive: 4


View Profile
« Reply #14 on: June 02, 2011, 01:40:49 PM »

Es hat geklappt !! Vielen vielen Dank für die Hilfe! Very Happy

Follow members gave a thank to your post:
doorbi

For this post, 1 member gave a thank you!
Logged
Pages: [1] 2 3 » »» Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.186 seconds with 22 queries.
Post your comments here