4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
August 17, 2018, 11:28:44 AM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  4images Modifications / Modifikationen
| |-+  Mods & Plugins (Releases & Support)
| | |-+  Plugins (Moderators: mawenzi, Rembrandt)
| | | |-+  [Plugin] Unsharp Mask sharpen your Thumbnails
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: «« « 1 [2] 3 » »» Print
Current Topic Rating: *****
Author Topic: [Plugin] Unsharp Mask sharpen your Thumbnails  (Read 38979 times)
senloel
Full Member
***
Offline Offline

Posts: 196

Thank You
-Given: 0
-Receive: 8


View Profile
« Reply #15 on: February 26, 2014, 06:44:06 PM »

Nein, so funktioniert das leider nicht, ich werde mir das später einmal ansehen...

mfg Andi

Alles klar, danke schonmal!

Grüße,
Patrick
Logged
Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4187

Thank You
-Given: 116
-Receive: 899

Vienna


View Profile WWW
« Reply #16 on: February 26, 2014, 07:11:29 PM »

Danke für die Erinnerung hatte ich schon vergessen.
So...
Suche in der "unsharp_mask.php" die function "UnsharpMask"  kopiere sie und kommentiere sie in der "unsharp_mask.php" aus.

suche in der includes/image_utils.php:
1
function resize_image_gd($src$dest$quality$width$height$image_info) {
und füge darüber die "function unsharpmask" ein.

suche in der includes/image_utils.php:
1
imagecopyresampled($thumb$image0000$width$heightImageSX($image), ImageSY($image));
und füge darunter ein:
1
 UnsharpMask($thumb800.53);
Die Werte kannst du natürlich nach belieben Ändern.

mfg Andi
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
senloel
Full Member
***
Offline Offline

Posts: 196

Thank You
-Given: 0
-Receive: 8


View Profile
« Reply #17 on: February 26, 2014, 09:28:13 PM »

Hi,

vielen Dank für deine Mühe, klappt wunderbar beim Upload.

Nach dem Freischalten jedoch ist das Thumbnail wieder ungeschärft, ich glaube es wird nach dem Freischalten nochmal ein neues Thumbnail erstellt.

Hast du da noch eine Idee?

Danke und Grüße,
Patrick

EDIT: Gerade mal in der validateimages.php den Code angeschaut: Das Thumbnail wird nur kopiert, weshalb ich die Funktion nochmal getestet habe. Funktioniert leider doch nicht, auch nicht direkt nach dem Upload, sorry  Embarassed
« Last Edit: February 26, 2014, 09:40:30 PM by senloel » Logged
senloel
Full Member
***
Offline Offline

Posts: 196

Thank You
-Given: 0
-Receive: 8


View Profile
« Reply #18 on: March 03, 2014, 05:47:16 PM »

Hier mal noch ein Auszug aus der image_utils.php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
function resize_image_gd($src$dest$quality$width$height$image_info) {
  global 
$convert_options;

  
$types = array(=> "gif"=> "jpeg"=> "png");
  if (
$convert_options['convert_gd2']) {
    
$thumb imagecreatetruecolor($width$height);
  }
  else {
    
$thumb imagecreate($width$height);
  }
  
$image_create_handle "imagecreatefrom".$types[$image_info[2]];
  if (
$image $image_create_handle($src)) {
    if (
$convert_options['convert_gd2']) {
      
imagecopyresampled($thumb$image0000$width$heightImageSX($image), ImageSY($image));
	
  
UnsharpMask($thumb1200.53);

    }
    else {
      
imagecopyresized($thumb$image0000$width$heightImageSX($image), ImageSY($image));
    }

    if (
$image_info[2] == 3) {
      
$quality 9;
    }

    
$image_handle "image".$types[$image_info[2]];
    
$image_handle($thumb$dest$quality);
    
imagedestroy($image);
    
imagedestroy($thumb);
  }
  return (
file_exists($dest)) ? 0;
}

Würde mich freuen, wenn du noch eine Idee hättest.

Danke und Grüße,
Patrick
Logged
Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4187

Thank You
-Given: 116
-Receive: 899

Vienna


View Profile WWW
« Reply #19 on: March 03, 2014, 06:06:42 PM »

hm.. suche mal in der includes/constants.php:
1
//define('CONVERT_IS_GD2', 0);
und ändere es in:
1
define('CONVERT_IS_GD2'1);

mfg Andi
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
senloel
Full Member
***
Offline Offline

Posts: 196

Thank You
-Given: 0
-Receive: 8


View Profile
« Reply #20 on: March 04, 2014, 05:07:35 PM »

Hi,

habs mal geändert, nun erscheint nach dem Klick auf den Hochlade-Button eine weiße Seite und der "Lade"-Pop-up lädt ewig weiter.

Weißt du, an was das liegt?

Grüße,
Patrick
Logged
Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4187

Thank You
-Given: 116
-Receive: 899

Vienna


View Profile WWW
« Reply #21 on: March 04, 2014, 05:22:38 PM »

Kann ich dir leider nicht sagen, normalerweise hat ein halbwegs modernen Server GD2 implementiert.

mfg Andi
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
senloel
Full Member
***
Offline Offline

Posts: 196

Thank You
-Given: 0
-Receive: 8


View Profile
« Reply #22 on: March 04, 2014, 05:41:56 PM »

In der image_utils.php gibt es folgenden Abschnitt:

1
2
3
4
5
6
7
8
    if ($convert_options['convert_gd2']) {
      
imagecopyresampled($thumb$image0000$width$heightImageSX($image), ImageSY($image));
	
  
UnsharpMask($thumb1200.53);

    }
    else {
      
imagecopyresized($thumb$image0000$width$heightImageSX($image), ImageSY($image));
    }

Fügt man das UnsharpMask unter else { } ein, funktioniert es auch nicht, es scheint also zumindest mal nicht an GD zu liegen.

Grüße,
Patrick
Logged
Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4187

Thank You
-Given: 116
-Receive: 899

Vienna


View Profile WWW
« Reply #23 on: March 04, 2014, 06:09:06 PM »

so ich habe das jetzt bei mir in einer Test Galerie eingebaut, funktioniert.
http://demo2.vienna-pictures.com/cat-unsharp-mask-4.html?page=2

Sind zwar nur kleine Thumbnails aber man erkennt es trotzdem
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
senloel
Full Member
***
Offline Offline

Posts: 196

Thank You
-Given: 0
-Receive: 8


View Profile
« Reply #24 on: March 04, 2014, 06:25:22 PM »

Hi,

neue Erkenntnis:

Schon beim Einbau der function Unsharp Mask in die image_utils.php kommt nur noch eine weiße Seite, also ohne dass irgendwo

1
UnsharpMask($thumb1200.53);

mit eingebunden wurde.

Grüße,
Patrick
Logged
Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4187

Thank You
-Given: 116
-Receive: 899

Vienna


View Profile WWW
« Reply #25 on: March 04, 2014, 06:54:56 PM »

und wie wäre es dann wenn du mal diese Image_utils.php hier hochladen würdest?
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
senloel
Full Member
***
Offline Offline

Posts: 196

Thank You
-Given: 0
-Receive: 8


View Profile
« Reply #26 on: March 04, 2014, 08:03:46 PM »

Das wäre sehr gut Wink

Den Teil:
1
UnsharpMask($thumb1200.53);
habe ich vorher wg genanntem weißem Bildschirm rausgelöscht.

Danke und Grüße,
Patrick

* image_utils.php (11.43 KB - downloaded 2 times.)
Logged
Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4187

Thank You
-Given: 116
-Receive: 899

Vienna


View Profile WWW
« Reply #27 on: March 04, 2014, 08:20:19 PM »

tja was soll ich sagen, funktioniert einwandfrei...
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
senloel
Full Member
***
Offline Offline

Posts: 196

Thank You
-Given: 0
-Receive: 8


View Profile
« Reply #28 on: March 04, 2014, 08:49:02 PM »

Habs grad nochmal mehrmals ausprobiert, es funktioniert nicht  Embarassed

Bin ratlos...

Grüße,
Patrick
Logged
senloel
Full Member
***
Offline Offline

Posts: 196

Thank You
-Given: 0
-Receive: 8


View Profile
« Reply #29 on: March 06, 2014, 06:19:33 PM »

Hi,

ich glaube dass die Variable $thumb in dem Fall "leer" ist, da es auch mit einem anderen Code nicht funktioniert hat:

1
2
3
4
	
$sharpenMatrix = array(-1,-1,-1,-1,16,-1,-1,-1,-1);
  
$divisor 8;
  
$offset 0;
  
imageconvolution($thumb$sharpenMatrix$divisor$offset);

Den Code hab ich an entsprechender Stelle eingefügt.
Hast du noch eine Idee?

Danke und Grüße,
Patrick
Logged
Pages: «« « 1 [2] 3 » »» Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.219 seconds with 21 queries.
Post your comments here