4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
September 20, 2018, 04:06:09 PM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  4images Modifications / Modifikationen
| |-+  Templates & Styles (Requests & Discussions) (Moderator: Rembrandt)
| | |-+  wo finde ich...
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] 2 3 » »» Print
Author Topic: wo finde ich...  (Read 36699 times)
deepnight73
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 13

Thank You
-Given: 2
-Receive: 1


View Profile
« on: February 07, 2010, 06:53:58 AM »

hola..

ich bin dabei mir nen reinen css schatten für Bilder einzubauen, klappt auch ganz gut.
thestyleworks.de/examples/shadow/shadow-08.html

leider finde ich die Templates für "Newest Pix", Top Pix" und die Categorieübersicht selber nicht.
(hier: private.ms-netpage.de/categories.php?cat_id=22 , und auf der Startseite die 2 unten)

ich finde (zb in random_image.html) immer nur den eintrag {thumbnail}, aber nichts mit <a href=".."><img src=".."></a> wo ich mein css unterbringen könnte...
(in der jpg.html und der detail.html war das ja ziemlich easy, aber wo ist das template "thumbnail.html"???)


btw, warum kann man hier keine links adden??
Logged
Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4187

Thank You
-Given: 116
-Receive: 900

Vienna


View Profile WWW
« Reply #1 on: February 07, 2010, 07:07:06 AM »

..
leider finde ich die Templates für "Newest Pix", Top Pix" und die Categorieübersicht selber nicht.....
...aber wo ist das template "thumbnail.html.... warum kann man hier keine links adden??


ich denke mal das was du suchst befindet sich in der includes/functions.php, abschnitt: function get_thumbnail_code.
das template heißt thumbnail_bit.html

links kannst du erst ab status "Newbie" hinzufügen, das wurde leider wegend der zahlreichen spammer eingeführt.
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
deepnight73
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 13

Thank You
-Given: 2
-Receive: 1


View Profile
« Reply #2 on: February 07, 2010, 09:43:58 AM »

aha, danke für den hinweis wegen links.


und danke für den tip mit dem css schatten.
find das nur schade, das man da jetzt in einer php datei rumbasteln muss, und das nicht templatebezogen bleibt.
denn in der thumbnail_bit.html wird ja wie gesagt nur {thumbnail} aufgerufen, was die Bildbeschriftung mit beinhaltet und einen sehr hässlichen schatteneffekt macht...

könnte ich die links aus der funktions.php nicht evtl rausnehmen, und templatefildes draus machen, die ich dann in der function get_thumbnail_code. include?

oder gibts noch ne andere möglichkeit, in der ich mich ausschliesslich im templateordner bewege...
Logged
Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4187

Thank You
-Given: 116
-Receive: 900

Vienna


View Profile WWW
« Reply #3 on: February 07, 2010, 09:51:44 AM »

...
könnte ich die links aus der funktions.php nicht evtl rausnehmen, und templatefildes draus machen, die ich dann in der function get_thumbnail_code. include?...

ich denke nicht...b.z.w. macht es doch keine sinn, die änderung machst du einmal oder willst du das permanent ändern?

b.z.w. du brauchst doch nur einmal in dieser funktion im <img> Tag ein class = "wasweisich" hinzufügen, dann kannst du die änderungen in der style.css vornehmen.
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
deepnight73
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 13

Thank You
-Given: 2
-Receive: 1


View Profile
« Reply #4 on: February 07, 2010, 10:43:10 AM »

der schatteneffect ist nichmal eben mit dem einfüger ner class getan Wink das geht nur bei highslide oder lightbox. der css schatten umfasst ne 5er div verschachtelung. recht haste aber, in der funktions.php is der aufwand der gleiche Wink

mir gings nur darum, das wenn ich den styleswitcher nutzen würde, dann der schatten in allen styles an dieser stelle auftritt, und nicht nur in diesem einen style. das ist ja sinn der html templates.

(ne möglichkeit wäre aber noch, ne if abfrage zum momentanen style einzubauen, das der schatteneffect eben nur in diesen einem style funktioniert....)


schade, hatte mir das einfacher vorgestellt. denke da sollte man beim nächsten releas mal drüber nachdenken Wink
Logged
Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4187

Thank You
-Given: 116
-Receive: 900

Vienna


View Profile WWW
« Reply #5 on: February 07, 2010, 12:11:19 PM »

der schatteneffect ist nichmal eben mit dem einfüger ner class getan Wink das geht nur bei highslide oder lightbox. der css schatten umfasst ne 5er div verschachtelung. ....
bei dieser variante, nur die verschachtelung mit den divs ist doch ein pfusch, sorry aber so sieht doch kein schatten aus, schau die mal die ecken an.
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
deepnight73
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 13

Thank You
-Given: 2
-Receive: 1


View Profile
« Reply #6 on: February 07, 2010, 02:21:08 PM »

naja, is aber das einzige was bei mir funktioniert, da meine thumbs unterschiedlich breit sind, kommt der schatteneffect mit png nicht in frage, und es bleibt nur der css Sad

oder haste noch ne idee oder ne andere anleitung die ich noch ned kenn....
Logged
Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4187

Thank You
-Given: 116
-Receive: 900

Vienna


View Profile WWW
« Reply #7 on: February 07, 2010, 02:30:56 PM »

^...
oder haste noch ne idee oder ne andere anleitung die ich noch ned kenn....
sicher Smile per javascript schau mal auf meine demo seite
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
deepnight73
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 13

Thank You
-Given: 2
-Receive: 1


View Profile
« Reply #8 on: February 07, 2010, 05:50:10 PM »

aiiii schick. das sieht ja mal richtig natschos aus.

welche von deinen mods isn das?
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=25661.msg140412#msg140412

deine schatten sehn definitiv hardcore aus.
hätt ich auch gern Wink


(btw, ich seh grad, das du auch das umbruchproblem unter den thumbs hast, wenn der schatten an ist. das gleiche prob hatt ich mit den divs auch, lässt sich das problem irgendwie lösen?)
Logged
Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4187

Thank You
-Given: 116
-Receive: 900

Vienna


View Profile WWW
« Reply #9 on: February 07, 2010, 06:04:21 PM »

...
welche von deinen mods isn das?
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=25661.msg140412#msg140412...
(btw, ich seh grad, das du auch das umbruchproblem unter den thumbs hast, wenn der schatten an ist. das gleiche prob hatt ich mit den divs auch, lässt sich das problem irgendwie lösen?)
keiner, das habe ich nach unserer diskusion eingebaut weil es mich selber interessiert hat.

umbruchprobleme? gibt es keine.
 es könnte sein das du gerade die image namen seitlich der thumbs gesehn hast, aber da habe ich gerade etwas anderes ausprobiert.
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
deepnight73
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 13

Thank You
-Given: 2
-Receive: 1


View Profile
« Reply #10 on: February 07, 2010, 06:28:41 PM »

aii coole sache Smile

würdest du verraten wie du das gelöst hast?
ohne den template ordner zu verlassen?
geht auch dieser image hovereffect wie auf meiner 4images gallerie?
http://private.ms-netpage.de/ (oben bei den 6 catimages)

das wäre wol einer der angesagtesten galleriemods ever neben highslide Smile

RESPECT



edit: hehe, cool. ich kann links posten Wink
Logged
Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4187

Thank You
-Given: 116
-Receive: 900

Vienna


View Profile WWW
« Reply #11 on: February 07, 2010, 07:34:21 PM »

..
würdest du verraten wie du das gelöst hast?
ohne den template ordner zu verlassen?
geht auch dieser image hovereffect wie auf meiner 4images gallerie?
http://private.ms-netpage.de/ (oben bei den 6 catimages)....
ohne den templates ordner zu verlassen geht das nicht, aber das ist doch sowas von egal.
dein image hovereffekt geht im IE nicht.

gelöst habe ich das mittels javascripts von hier.

Follow members gave a thank to your post:
deepnight73

For this post, 1 member gave a thank you!
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
deepnight73
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 13

Thank You
-Given: 2
-Receive: 1


View Profile
« Reply #12 on: February 08, 2010, 09:55:51 AM »

alda vaddi, wasn das für ne krasse seite.
gleich ma gebookmarkt. da gibts ja massig geile scripts...

hab ma eben fix den schatten auf meiner seite eingebaut, kommt echt gut.

BIG THX nochmal für deine Hilfe...
Logged
Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4187

Thank You
-Given: 116
-Receive: 900

Vienna


View Profile WWW
« Reply #13 on: February 08, 2010, 11:57:25 AM »

kein problem  Very Happy
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
croking
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 6

Thank You
-Given: 2
-Receive: 0


View Profile
« Reply #14 on: March 01, 2010, 10:22:47 PM »

hi Rembrandt,

die seite mit den javascripts für die schatten und rundungen
ist wirklich korrekt!
in welche seiten muß ich den script-tag und wo den class-tag einbauen?
nur in den template dateien oder auch woanders?

gruß, CroKing
Logged
Pages: [1] 2 3 » »» Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.42 seconds with 23 queries.