4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
September 28, 2016, 07:13:00 AM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  4images Modifications / Modifikationen
| |-+  Templates & Styles (Requests & Discussions) (Moderator: Rembrandt)
| | |-+  Kanne Schriftgröße in Template ICEBERG nicht ändern
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] Print
Author Topic: Kanne Schriftgröße in Template ICEBERG nicht ändern  (Read 9421 times)
mannepanne
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 10

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« on: May 30, 2009, 04:38:43 PM »

Hallo ich benötige Hilfe,
ich habe schon alles im style.css versucht zu ändern. Die Schriftgröße von "nächstes Bild ua." und "Bildbeschreibung" kann ich nicht ändern.
Alles Cashes gelöscht ua. aneres probiert. Nichts.
http://www.dehnell.eu/gallery/4images/index.php
Bin über Hilfe sehr dankbar.
Mfg
Mannepanne
Logged
mannepanne
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 10

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #1 on: June 03, 2009, 10:17:54 AM »

Hallo was mache ich falsch hier, denn ich bekomme keine Antwort?
Ist denn niemand mehr da???
Beste Grüße Mannepanne
Logged
nobby
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 2696

Thank You
-Given: 6
-Receive: 57


View Profile
« Reply #2 on: June 03, 2009, 10:21:06 AM »

Doch, hier sind noch welche  Wink

Style.css ist schon richtig, könnte aber auch noch in der header.html Einstellungen sein.

nobby


edit: Und wenn Du keine besonderen Einstellungen in den Templates gemacht hast, kannst Du das Templates auch nochmal
       darüber Installieren. Vorher das alte aber Sichern!!
Logged
Frank Götze
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 23

Thank You
-Given: 2
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #3 on: June 03, 2009, 10:57:13 AM »

Hallo Mannepanne,

na in der style.css warst du schon richtig. Laut Quelltext
1
<td align="right" class="row2">Nächstes Bild: <b>
geht es also um diese Zeilen. Probier doch mal hier in der style.css
1
2
3
4
5
6
7
.row1 {
background: #f4f8fc;
}

.row2 {
background: #ffffff;
}
mit einer font-size Angabe zu spielen.
Logged
mannepanne
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 10

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #4 on: June 05, 2009, 02:54:58 PM »

Hallo Mannepanne,

na in der style.css warst du schon richtig. Laut Quelltext
1
<td align="right" class="row2">Nächstes Bild: <b>
geht es also um diese Zeilen. Probier doch mal hier in der style.css
1
2
3
4
5
6
7
.row1 {
background: #f4f8fc;
}

.row2 {
background: #ffffff;
}
mit einer font-size Angabe zu spielen.
Logged
nobby
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 2696

Thank You
-Given: 6
-Receive: 57


View Profile
« Reply #5 on: June 05, 2009, 03:03:12 PM »

so z. Beispiel:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
.row1 {
background: #f4f8fc;
font-size: 10px;
}

.row2 {
background: #ffffff;
font-size: 12px;
}
Logged
Frank Götze
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 23

Thank You
-Given: 2
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #6 on: June 05, 2009, 05:12:06 PM »

so z. Beispiel:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
.row1 {
background: #f4f8fc;
font-size: 10px;
}

.row2 {
background: #ffffff;
font-size: 12px;
}

... genau. Mr. Green
Logged
mannepanne
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 10

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #7 on: June 07, 2009, 09:07:36 AM »

Hallo Nobby,
ich war jetzt auf deiner Website und habe mir das mal angesehen. Gefällt mir vom Aufbau ganz gut.
Habe mein Layout auf Tropfen umgestellt und habe Stunde NULL. Mein PC war mir abgeschmiert und die Sicherungen sind weg. In der Org. Datei von ICEBERG gibt es keine style.css.
Also Tropfen. Nun hätte ich gern wie du die linke und rechte Seite dazu. Aber wie???
Ist schon Mi...., wenn man als blutiger Anfänger rumstochert und keine Zusammenhänge hat.
Die PHPs liegen alle ausserhalb der Templates und die html's im template.
Wo werden welche aktiviert und die privazen Links eingefügt. Bei Iceberg ging das. Hier geht nichts.
Wo kann mann sich über das Zusammenspiel informieren und schauen wie es geht?
Beste Grüße
Manne
Logged
nobby
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 2696

Thank You
-Given: 6
-Receive: 57


View Profile
« Reply #8 on: June 07, 2009, 09:29:08 AM »

Hallo Mannepanne,

in der Tat die style.css gibt es dort wirklich nicht.

Schau Dich doch mal hier um: http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=12611.0  haufenweise Templates. Ein passendes wird auch für Dich dabei sein.

Der PHP-Code liegt bei 4images immer Extra, denn da musst Du bei Änderungen am Styling nicht ran.

Dafür gibt es ja die Templatesdateien (HTML), hier machst Du deine Anpassungen an der Oberfläche (Content).

Änderungen an den PHPs werden nur gemacht wenn Du MODs (Modifikationen) Einbauen möchtest.

Was meinst Du mit Layout auf Tropfen umgestellt?  Regnet das bei Dir auf der Festplatte...  Very Happy

Mein Templates ist von www.rustynet.de (port) kostet € 20,00. Es gibt aber auch Free Templates bei ihm http://www.rustynet.de/details.php?image_id=255



nobby
« Last Edit: June 07, 2009, 09:48:02 AM by nobby » Logged
mannepanne
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 10

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #9 on: June 07, 2009, 11:06:19 PM »

Hallo Nobby,
dein Tipp war gut.
Danke und hat schon Erfolg gebracht.
Manchmal dauert es etwas länger aber alles wird gut.
Prima und beste Grüße
von Manne

Hallo Mannepanne,

in der Tat die style.css gibt es dort wirklich nicht.

Schau Dich doch mal hier um: http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=12611.0  haufenweise Templates. Ein passendes wird auch für Dich dabei sein.

Der PHP-Code liegt bei 4images immer Extra, denn da musst Du bei Änderungen am Styling nicht ran.

Dafür gibt es ja die Templatesdateien (HTML), hier machst Du deine Anpassungen an der Oberfläche (Content).

Änderungen an den PHPs werden nur gemacht wenn Du MODs (Modifikationen) Einbauen möchtest.

Was meinst Du mit Layout auf Tropfen umgestellt?  Regnet das bei Dir auf der Festplatte...  Very Happy

Mein Templates ist von www.rustynet.de (port) kostet € 20,00. Es gibt aber auch Free Templates bei ihm http://www.rustynet.de/details.php?image_id=255



nobby

Logged
nobby
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 2696

Thank You
-Given: 6
-Receive: 57


View Profile
« Reply #10 on: June 07, 2009, 11:38:01 PM »

OK  Razz bis denn...
Logged
Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4187

Thank You
-Given: 116
-Receive: 894

Vienna


View Profile WWW
« Reply #11 on: June 08, 2009, 05:01:29 AM »

Hi!
...
in der Tat die style.css gibt es dort wirklich nicht....
doch, im ordner  /images.

b.z.w. steht das ja auch im header wo sie ist:
1
<link rel="stylesheet" href="{template_url}/images/style.css" />

mfg Andi
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
mannepanne
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 10

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #12 on: June 08, 2009, 10:04:29 AM »

Hallo Nobby, ich habe jetzt deinem Tipp folgend ein ein anderes Template genommen. Gefäält mir sehr gut nur dort sind auf der rechten Seite Button, die ich benutzen möchte. Wenn ich die Site downloade, um den Quelltext anzuschauen und um zu basteln, dann heißt das Teil index.php.htm
Die kann ich zwar ändern und wieder an die Stelle der index.php reinlegen und umbenennen, dann geht aber die Formatierung verloren. In der Datei footer.htm
habe ich dann die Zeilen gefunden und entsprechend der Vorlage geändert. Niente....
Es sah aus, als hätte ich nichts getan. Unter kommt dann: Parse error: syntax error, unexpected $end in /mnt/web7/51/57/51874357/htdocs/gallery/4images/includes/template.php(101) : eval()'d code on line 59
Die footer.html sieht so aus:

Do not remove the template copyright please !!!

// -->
<p align="center">Template made in <a href="http://www.dehnell.eu" rel="nofollow" target="_blank">Website Manfred Dehnell</a></p></re>
{if has_rss}
<p align="center">Template made in <a href="http://www.dehnell.eu/cooliris" rel="nofollow" target="_blank">Flash Cooliris</a> (Button ganz unten (<span class="Stil2">Software install.)</span></p>
{if has_rss}
<p align="center">Template made in <a href="http://www.dehnell.eu/tiltview" target="_blank">Flashwebste Tiltviewer</a></p>
{copyright}
{if has_rss}
<p align="center">Template made in <a href="http://www.dehnell.eu/cooliris" rel="nofollow" target="_blank">Flash Cooliris</a> (Button ganz unten (<span class="Stil2">Software install.)</span></p>
{if has_rss}
<p align="center">Template made in <a href="www.cooliris.com" target="_blank" class="Stil2">(Link f. IE6+IE7 hier)</a></p>
{if has_rss}
<p align="center">Template made in <a href="http://www.dehnell.eu/simpleview" rel="nofollow" target="_blank">Flashwebsite WS-Slideshow</a></p>
{if has_rss}
<p align="center">Template made in <a href="http://home.fotocommunity.de/mdehnell" target="_blank">Website Fotocommunity</a></p>
{if has_rss}
<p align="center">Template made in <a href="http://www.flickr.com">Flickr</a></p>
{if has_rss}
<p align="center">
  <a href="{rss_url}"><img src="{template_url}/images/rss.gif" border="0" width="15" height="15" alt="{rss_title}" /></a>
</p>
{endif has_rss}
</body>
</html>

Gibt es da eine sinnvolle Lösung, die Butten rechts auszunutzen?
Beste Grüße
Manne

Logged
nobby
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 2696

Thank You
-Given: 6
-Receive: 57


View Profile
« Reply #13 on: June 08, 2009, 10:36:50 AM »

was hast Du da gemacht, das Menü gehört doch auf die Linke Seite.

Die 4darkm.php (im Templates-Verzeicnis) muss inst Root von 4images kopiert werden, dort wird sie per include gesucht.
Logged
mannepanne
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 10

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #14 on: June 08, 2009, 12:53:57 PM »

was hast Du da gemacht, das Menü gehört doch auf die Linke Seite.

Die 4darkm.php (im Templates-Verzeicnis) muss inst Root von 4images kopiert werden, dort wird sie per include gesucht.

Hallo und einen guten Tag,
ich bin hier völlig unschuldig.
Installiert (ins Verzeichnis Template kopiert) und los ging es.
Sah gut aus und das es rechts ist störte mich nicht mal.
Sorry
Bis bald und danke für die schnelle Reaktion
Manfred
« Last Edit: June 09, 2009, 08:56:08 AM by mannepanne » Logged
Pages: [1] Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.304 seconds with 20 queries.