4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
May 26, 2018, 12:00:39 PM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
4images is now on facebook. Click here and become a fan!
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  International
| |-+  Español / Castellano (Moderator: benzo)
| | |-+  [TUTORIAL] Insertar nuevos campos en la imagen
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] Print
Author Topic: [TUTORIAL] Insertar nuevos campos en la imagen  (Read 36432 times)
excitex2
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1589

Thank You
-Given: 0
-Receive: 4

He desactivado la galería y el buscador


View Profile
« on: August 04, 2008, 12:44:56 AM »

Saludos,,,

Ya hay algún que otro tutorial por el foro de como insertar campos en las diferentes secciones que componen la galería,,, pero la mayoría estan en inglés o/y alemán,,,, pues bueno vamos a poner en español como se hace este tipo de operaciones  Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Para no cometer errores primero tenemos que planificar cuantos campos vamos a insertar,,,como tiene que ser cada campo,, el nombre de cada uno,,, si va a ser obligatorio en rellenar,,, si va a ser de texto,, si va a ser tipo comentario,, o bien si va a ser de opciones ( el típico SI/NO ).

Supongamos que queremos insertar 2 nuevos campos en las imágenes,, 

Campo 1º) Será opcional  de rellenar por el usuario,,, será de tipo texto,,, y en él, insertaremos el nombre del lugar donde se hizo la imagen.

Campo 2º) Será obligatorio de rellenar por el usuario,,, será de tipo opción ( Si o No), y en él insertarmos si la imagen tiene Copyright

Desglose del primer campo :

Nombre del primer campo = image_lugar.
Tipo de campo = text (texto) .
Obligatorio de rellenar = 0 (no obligatorio) .

Desglose del segundo campo :

Nombre del segundo campo = image_Copyright.
Tipo de campo = radio (opción SI ó NO).
Obligatorio de rellenar = 1 (obligatorio) .

Pasos a seguir :

Abrir includes/db_field_definitions.php he insertar antes de ?> :

1
2
$additional_image_fields['image_lugar'] = array($lang['image_lugar'], "text", 0);
$additional_image_fields['image_Copyright'] = array($lang['image_Copyright'], "radio", 1);

Cerrar y guardar cambios.

Abrir details.php :

Localizar :


1
$clickstream .= $image_name."</span>";

Añadir debajo :

1
2
3
4
5
//////////////////////////////////////
//Campo adicional para las iamgenes //
//////////////////////////////////////
$image_row['image_Copyright'] ? $image_Copyright = $lang[yes] : $image_Copyright = $lang[no] ;
////////////////////////////////////////////////////////////////////

Localizar  :

1
"lang_next_image" => $lang['next_image'],

Añadir debajo :

1
"image_Copyright" => $image_Copyright ,

Cerrar y guardar cambios.

Abrir lang/Tu_idioma/main.php

Localizar :

1
$lang['voted_list'] = "Quien votó la imagen";

Añadir debajo :

1
2
3
4
5
///////////////////////////////////
//Campos adicionales en la imagen//
///////////////////////////////////
$lang['image_lugar'] = "Lugar:";
$lang['image_Copyright'] = "Imágen con Copyright :";

Cerrar y guardar cambios.

Abrir templates/Tus_plantillas/member_uploadform.html :

Localizar :

1
2
3
4
5
6
<tr>
            <td class="row2" valign="top"><b>{lang_keywords}</b></td>
            <td class="row2">
              <textarea cols="30" class="textarea" rows="10" wrap="VIRTUAL" name="image_keywords">{image_keywords}</textarea>
            </td>
          </tr>

Añadir debajo :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<tr>
            <td class="row1" valign="top"><b>{lang_image_lugar}</b></td>
            <td class="row1">
            <input type="text" name="image_lugar" value="{image_lugar}" class="input" size="20" />
</td>
            </tr>
            <tr>
            <td class="row2" valign="top"><b>{lang_image_Copyright}</td>
            <td class="row2"><p>
            <input type="radio" name="image_Copyright" value="1" /> {lang_yes}
            <input type="radio" name="image_Copyright" value="0" /> {lang_no}
            </td>
            </tr>

Cerrar y guardar cambios.

Abrir templates/default/details.htm :

Localizar :

1
2
3
4
<tr>
                            <td valign="top" class="row2"><b>{lang_added_by}</b></td>
                            <td valign="top" class="row2">{user_name_link}</td>
                          </tr>

Añadir debajo :

1
2
3
4
5
6
7
8
<tr>
                            <td valign="top" class="row1"> <b>{lang_image_lugar}</b></b></td>
                            <td valign="top" class="row1">{image_lugar}</td>
                          </tr>
<tr>
                            <td valign="top" class="row2"> <b>{lang_image_Copyright}</b></b></td>
                            <td valign="top" class="row2">{image_Copyright}</td>
                          </tr>

Cerrar y guardar cambios

Por último solamente falta insertar en la base de datos de la galería los dos nuevos campos en la tabla images


Los campos son los siguientes :

Quote  [Expand]
ALTER TABLE `4images_images` ADD `image_lugar` VARCHAR( 255 ) NOT NULL;
ALTER TABLE `4images_images` ADD `image_Copyright` tinyint(1) NOT NULL;

Si hay alguien que no sabe trabajar con bases de datos os dejo un programa que hará el trabajo por vosotros  Very Happy Very Happy

Lo teneis que descargar,,, descomprimir y subirlo al directorio raiz de tu galería,,, donde tienes el config.php y seguidamente lo ejecutas en tu navegador como administrador de tu galería,, osea entras en tu galería,, te registras como administrador y ejecutas el install_nuevos_campos_imagen.php en tu navegador.

Descargar el nuevo fichero install_nuevos_campos_imagen.php << >>  lo subes al directorio raiz de tu galería ( donde tienes el config.php ) y luego lo ejecutas desde tu navegador como adminstrador de tu galería.

Y creo que esto es todo.

excitex

* install_nuevos_campos_imagen.rar (1.96 KB - downloaded 103 times.)
« Last Edit: September 21, 2008, 11:02:40 PM by benzo » Logged

Lo importante no es saber,,, lo importante es tener el E-Mail de quien sabe
mawenzi
4images Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4500

Thank You
-Given: 36
-Receive: 121


View Profile
« Reply #1 on: August 04, 2008, 01:31:17 AM »

... nice and logical image copyright tutorial, even if it is written in Spanish ... Wink
Logged

Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...
AntoniaA
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 17

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #2 on: September 19, 2008, 09:06:45 PM »

Hola extitex2,

he seguido tu torial al pié de la letra, pero no encuentro este código en el archivo main del idioma español:
Quote  [Expand]
$lang['voted_list'] = "Quien votó la imagen";
Logged
excitex2
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1589

Thank You
-Given: 0
-Receive: 4

He desactivado la galería y el buscador


View Profile
« Reply #3 on: September 20, 2008, 12:47:07 AM »

Saludos,,,,

Que versión tienes,,, y es la versión en español ????

excitex
Logged

Lo importante no es saber,,, lo importante es tener el E-Mail de quien sabe
AntoniaA
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 17

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #4 on: September 20, 2008, 11:01:29 AM »

Hola,

es la 1.7.6, con paquete de idioma español.
Logged
AntoniaA
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 17

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #5 on: September 20, 2008, 07:57:55 PM »

Hola de nuevo.

He solventado el inconveniente insertando despues de:
Quote  [Expand]
$lang['added_by'] = "Enviada por:";

Pero he descubierto un problema: un usuario registrado, al logueqrse, aunque introduzca los datos de lugar, éstos luego no se reflejan en la galería. Sin embargo, si lo hace el administrador, desde el panel de administración, sí se muestra.

¿Sabríais cómo solucionar esto?. Me interesaba que cualquier usuario registrado, al subir una imagen, pueda incluir el lugar de manera que se muestre finalmente en el detalle de la imagen.

Perdón por la molestia.

Gracias
Logged
AntoniaA
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 17

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #6 on: October 14, 2008, 10:39:31 PM »

Por favor, os lo suplico excitex2 y demás foreros: ¿podéis ayudarme con esto???, es que no encuentro la forma de que los usuarios registrados puedan introducir los nuevos campos.


Gracias.
Logged
Sumale.my
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1768

Thank You
-Given: 168
-Receive: 83

Neverdie


View Profile
« Reply #7 on: October 14, 2008, 10:55:22 PM »

Can you Show me a Screen?
Logged
excitex2
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1589

Thank You
-Given: 0
-Receive: 4

He desactivado la galería y el buscador


View Profile
« Reply #8 on: October 14, 2008, 11:17:32 PM »

Saludos,,,

El MOD está preparado para que todo el mundo pueda usar los nuevos campos.

Verifica de nuevo los pasos a seguir para la instalación del MOD.

Verifica que todos los usuarios registrados tengan permisos para subir imagenes.

Pon la dirección de tu web,, para poder revisar los errores que te da.

excitex
Logged

Lo importante no es saber,,, lo importante es tener el E-Mail de quien sabe
AntoniaA
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 17

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #9 on: October 22, 2008, 12:30:25 PM »

Gracias excitex2, realmente ese era el problema: no tenía activado el permiso para que el usuario pudiera publicar las imágenes directamente. La verdad es que no sospeché de los permisos porque como los demás datos de las imágenes sí que los guardaba en la bd.....

Muchas gracias por tu inestimable ayuda
Logged
luispaterna
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 3

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #10 on: January 08, 2009, 11:39:06 PM »

hola a todos, me gustaria insertar 3 campos obligatorios: 1 lugar de la fotografia(lo rellena el usuario), 2 tipo de fotografia(mediante un desplegable que elija una de las 4 o 5 opciones que quieraponer), 3 fecha(que el usuario escoja la fecha de un calendario ola introduzca el siguiendo algun patron.

un saludo y mil gracias
Logged
pe_ricles
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 9

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #11 on: December 15, 2009, 06:00:48 PM »

en el tutorail se explica bastante bien lo de los nuevos campos,¿ pero como se haría para hacer mediante despegable?, es un tema que me interesa mucho si me pudieraís ayudar os lo agradecería, pués  en el tema programación lo desconozco.
Logged
alvaro0022
Full Member
***
Offline Offline

Posts: 132

Thank You
-Given: 2
-Receive: 2

nada es imposible


View Profile WWW
« Reply #12 on: January 27, 2011, 05:40:12 AM »

Hola:

Queria saber si esto tambien sirve para el "Agregar imágenes" del Panel de Control. Si ahi tambien aparecen los nuevos campos para completar?
Logged
alvaro0022
Full Member
***
Offline Offline

Posts: 132

Thank You
-Given: 2
-Receive: 2

nada es imposible


View Profile WWW
« Reply #13 on: January 28, 2011, 05:05:54 PM »

hola de nuevo;

Instale el mod y los cambios tambien se ven en el formulario para subir imagenes del panel de control.

Saludos!!
Logged
Pages: [1] Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.183 seconds with 19 queries.
Post your comments here