4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
December 04, 2016, 03:10:46 PM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
You're looking for some 4images templates and styles? Then visit this thread to show websites with 4images templates to download.
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  4images Modifications / Modifikationen
| |-+  Mods & Plugins (Releases & Support)
| | |-+  Tutorials (Moderators: mawenzi, Rembrandt)
| | | |-+  [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 8 » »» Print
Current Topic Rating: ***
Author Topic: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field  (Read 119421 times)
ivan
4images Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 2279

Thank You
-Given: 4
-Receive: 30


View Profile WWW
« on: March 03, 2008, 10:31:32 PM »

- zunächst einmal nur in deutsch ...
- a englisch version is coming soon ... or later ...  Wink ... meanwhile use this  English-Google-Translation ...
     - but don't use the php-/html-code from this translation, use the php-/html-code from the original topic ...


Hallo zusammen,
die folgende Anleitung zeigt, wie man "Additional Fields" zusätzliche Felder auf Deutsch anlegen kann.

Es gibt zwei Verschiedene Arten von Additional Fields


In diesem Beispiel wird erklärt, wie ich ein zusätzliches Image Field anlegen kann. Das Text Feld ist einzeilig
und kann für verschiedene Eingaben wie z.b Photograph Copyright Hinweis eingesetzt werden.

1) öffne includes/db_field_definitions.php
suche

oberhalb einfügen
1
$additional_image_fields['image_photograph'] = array($lang['image_photograph'], "text", 1);

2) öffne lang/deutsch/main.php
suche

oberhalb einfügen
1
2
3
4
//-----------------------------------------------------
//--- Additional Fields -------------------------------
//-----------------------------------------------------
$lang['image_photograph'] = "Photograph";

3) öffne templates/default/member_uploadform.html
füge in dem gewünschten Bereich dies hinzu

Sprache:
1
{lang_image_photograph}

Feld für die Eingabe:
1
<input type="text" name="image_photograph" size="30" value="{image_photograph}" class="input" />

3a) öffne templates/default/details.html
füge in dem gewünschten Bereich dies hinzu

Sprache:
1
{lang_image_photograph}

Nur Anzeige
1
{image_photograph}

4) Gestaltung / Optionen
$additional_user_fields['image_photograph'] = array($lang['image_photograph'], "text", 1);

Der rot markierte Text in diesem Fall "text" kann durch "textarea" oder durch "radio" ersetzt werden.

"text" Quelle: http://de.selfhtml.org/html/formulare/eingabe.htm#felder
Einzeilige Eingabefelder dienen zur Aufnahme von einem oder wenigen Wörtern oder einer Zahl.

"textarea"
Quelle: http://de.selfhtml.org/html/formulare/eingabe.htm#bereiche
Mehrzeilige Eingabefelder dienen zur Aufnahme von Kommentaren, Nachrichten usw.

"radio"
Quelle: http://de.selfhtml.org/html/formulare/auswahl.htm#radiobuttons
Radio-Buttons sind eine Gruppe von beschrifteten Knöpfen, von denen der Anwender einen auswählen kann. Es kann immer nur einer der Radio-Buttons ausgewählt sein. Der Wert des ausgewählten Radio-Buttons wird beim Absenden des Formulars mit übertragen.

5)
Datenbank Einträge
1
ALTER TABLE `4images_images` ADD `image_photograph` VARCHAR( 255 ) NOT NULL;
1
ALTER TABLE `4images_images_temp` ADD `image_photograph` VARCHAR( 255 ) NOT NULL;

* Member_Upload_Form.gif (34.76 KB - downloaded 928 times.)
* Details.gif (13.85 KB - downloaded 776 times.)
* Admin_Control_Panel.gif (14.33 KB - downloaded 777 times.)
« Last Edit: July 27, 2009, 08:01:00 AM by Nicky » Logged

greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery
Nicky
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 3195

Thank You
-Given: 24
-Receive: 52


View Profile
« Reply #1 on: March 04, 2008, 10:17:10 AM »

hi,

PREFIX_images_temp für den member upload nicht vergessen:
1
ALTER TABLE `PREFIX_images_temp` ADD `image_photograph` VARCHAR( 255 ) NOT NULL;

ivan danke fürs TUT!

[EDIT 1]

$additional_user_fields['image_photograph'] = array($lang['image_photograph'], "text", 1);
1= pflicht eingabe
0= optionale eingabe
« Last Edit: March 04, 2008, 10:50:21 AM by Nicky » Logged

cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images | Facebook Covers
Signature stolen from mawenzi
Delirium
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 42

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #2 on: June 19, 2008, 02:57:20 PM »

Wie bekomme ich im Admininterface ein Dropdown oder radiobutton funktion?
Im normalen Memerupload habe ich dies geschafft.

Ich möchte das man aus mehren Angaben etwas auswählen kann.

Logged
Sumale.my
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1769

Thank You
-Given: 165
-Receive: 80

Neverdie


View Profile
« Reply #3 on: September 10, 2008, 07:35:12 PM »

Hallo zusammen,

ich habe schon länger einige Felder eingebaut, aber nun ist mir was aufgefallen:

Wenn ich z.B ein Bild bearbeite sieht es so aus:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_name}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_name"  size="30" value="{image_name}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_wergeschoss}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_wergeschoss"  size="30" value="{image_wergeschoss}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_wannwar}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_wannwar"  size="30" value="{image_wannwar}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_wowar}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_wowar"  size="30" value="{image_wowar}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_anlass}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_anlass"  size="30" value="{image_anlass}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_mitwas}</b></td>
      <td class="row2"><input type="radio" name="image_mitwas" size="30" value="Handy" />
        Handy
        <input type="radio" name="image_mitwas" size="30" value="Kamera" />
        Kamera </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_warum}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_warum"  size="30" value="{image_warum}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>Was gef&auml;llt dir selber an dem Bild?</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_wasgefall"  size="30" value="{image_wasgefall}" class="input" />      </td>
    </tr>

Das klappt wunderbar, alle Felder werden übernommen! Das ist keine Frage!

Das Hauptproblem liegt an der member_uploadform.html

Dort sind die gleichen Felder vorhanden:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_name}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_name"  size="30" value="{image_name}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_wergeschoss}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_wergeschoss"  size="30" value="{image_wergeschoss}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_wannwar}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_wannwar"  size="30" value="{image_wannwar}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_wowar}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_wowar"  size="30" value="{image_wowar}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_anlass}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_anlass"  size="30" value="{image_anlass}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_mitwas}</b></td>
      <td class="row2"><input type="radio" name="image_mitwas" size="30" value="Handy" />
        Handy
        <input type="radio" name="image_mitwas" size="30" value="Kamera" />
        Kamera </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_warum}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_warum"  size="30" value="{image_warum}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>Was gef&auml;llt dir selber an dem Bild?</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_wasgefall"  size="30" value="{image_wasgefall}" class="input" /></td>
    </tr>

Wie man sehen kann ist in 2 Felder eine "1" voahnden, diese ist automatisch vorhanden, ich weis nicht warum das so ist! Die Felder sind exakt die gleichen, es ist exakt der gleiche code wie aus der member_editimage.html.

Wenn ich z.B was in die Uploadfelder eingebe wird nichts übernommen ausser die Beschreibung und der andere Rest wie Bild pinnen. Aber nicht die eigenen Felder. Wenn ich das Bild dann freigeschaltet habe und das Bild editiere dann geht das wunderbar!

Was kann der Fehler sein?
Logged
Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4187

Thank You
-Given: 116
-Receive: 894

Vienna


View Profile WWW
« Reply #4 on: September 11, 2008, 02:47:54 PM »

Hi!
nicht was, sondern wo kann der fehler sein?

m.M nach kommt der fehler entweder aus der " includes/db_field_definitions.php"
oder aus der datenbank selber.

in den feld "value="{image_warum}"  muß ja der wert "1" als "value" (wert)  schon drinnenstehen sonst würde er ja nicht angezeigt werden.

klar ist wenn du das feld danach editierst das die "1" ersetzt wird.

mfg Andi
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Sumale.my
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1769

Thank You
-Given: 165
-Receive: 80

Neverdie


View Profile
« Reply #5 on: September 11, 2008, 03:08:16 PM »

Ja aber,

es werden keine Felder aus der member_uploadform.html übernommen!
Wenn man das Bild editiert, dann kann man die Felder erst editieren, bzw. werden übernommen!
Logged
flyfreak
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 63

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #6 on: October 05, 2008, 11:56:36 AM »

Hello! Is it possible to make the Feld as an Drop down menu?

Thanks!
Logged

Emil
Main site: www.flyfreak.dk
4Images site: www.flyfreak.dk/foto
ray123456
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 23

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #7 on: October 31, 2008, 12:43:49 AM »

Hello! Is it possible to make the Feld as an Drop down menu?

Thanks!

hallo zusammen,

genau diese frage bewegt mich auch--- wie kann ich in dem bildbereich ein zusätzliches dropdown-menu einrichten mit 5 verschiedenen auswahlmöglichkeiten. wäre super wenn jmd. das kurz mit code-beispiel erläutern könnte wie ich dabei die dateien
db_field_definitions.php    und
member_uploadform.html

verändern muss...

daneben habe ich bei den "Radio-Buttons" noch das Problem, dass es im Frontend soweit läuft im backende - sprich im admin-bereich - allerdings nur 2 radiobuttons mit Ja und Nein angezeigt werden, obwohl ich insgesamt 3 radiobuttons mit ganz anderen bezeichnungen angelegt habe. hier wäre ich ebenfalls für eine lösung sehr dankbar!

besten dank im voraus!

Ray
Logged
Sumale.my
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1769

Thank You
-Given: 165
-Receive: 80

Neverdie


View Profile
« Reply #8 on: October 31, 2008, 05:12:21 PM »

Das mit dem Dropdown, gibt es doch als MOD: http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=7112.0
Oder meinst du nur im Adminbereich?
Logged
ray123456
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 23

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #9 on: October 31, 2008, 07:18:48 PM »

hallo phisker!!

perfekt! das war genau der input, der mir zur "rätsel´s lösung" noch gefehlt hatte!!!

Besten dank und schönes Wo-end!

Ray  Very Happy
Logged
ray123456
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 23

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #10 on: November 03, 2008, 11:30:00 AM »

4) Gestaltung / Optionen
$additional_user_fields['image_photograph'] = array($lang['image_photograph'], "text", 1);

Der rot markierte Text in diesem Fall "text" kann durch "textarea" oder durch "radio" ersetzt werden.

"text" Quelle: http://de.selfhtml.org/html/formulare/eingabe.htm#felder
Einzeilige Eingabefelder dienen zur Aufnahme von einem oder wenigen Wörtern oder einer Zahl.

"textarea"
Quelle: http://de.selfhtml.org/html/formulare/eingabe.htm#bereiche
Mehrzeilige Eingabefelder dienen zur Aufnahme von Kommentaren, Nachrichten usw.

"radio"
Quelle: http://de.selfhtml.org/html/formulare/auswahl.htm#radiobuttons
Radio-Buttons sind eine Gruppe von beschrifteten Knöpfen, von denen der Anwender einen auswählen kann. Es kann immer nur einer der Radio-Buttons ausgewählt sein. Der Wert des ausgewählten Radio-Buttons wird beim Absenden des Formulars mit übertragen.


Hallo zusammen!

kann ich auch statt eines textfeldes ein weiteres bild-upload-feld in die detail-seite einbinden?
wenn ja, welche änderungen muss ich hierfür vornehmen, so dass das hochgeladene bild dann unterhalb der beschreibung angezeigt wird?

VG,
Ray
Logged
yesme
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 61

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0

Yes for 4images!


View Profile
« Reply #11 on: February 14, 2009, 10:04:21 AM »

Everything is okay now after configure the PREFIX_images_temp.

But how to integrate the field's data along the image thumbnail?

As default, thumbnail is comes with:

Image Name
Cat:
Comment no.
Username

--> State: (new info below it)

Thanks.
Logged

Love 4images! @--^-----
V@no
If you don't tell me what to do, I won't tell you where you should go :)
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 17849

Thank You
-Given: 47
-Receive: 564

mmm PHP...


View Profile WWW
« Reply #12 on: February 14, 2009, 07:24:18 PM »

Do the same thing in thumbnail_bit.html template as in step 3a
Logged

Your first three "must do" before you ask a question:
Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Extension for Firefox/Thunderbird: Master Password+    Back/Forward History Tweaks (restartless)    Cookies Manager+    Fit Images (restartless for Thunderbird)
yesme
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 61

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0

Yes for 4images!


View Profile
« Reply #13 on: February 18, 2009, 06:55:25 AM »

Thanks the new field now displayed with the thumbnails.

But why the random images does not display the new field? Only the lang displayed but data is not displayed. You can see my screenshot below.

* statenoappearrandom.jpg (41.13 KB - downloaded 88 times.)
Logged

Love 4images! @--^-----
V@no
If you don't tell me what to do, I won't tell you where you should go :)
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 17849

Thank You
-Given: 47
-Receive: 564

mmm PHP...


View Profile WWW
« Reply #14 on: February 18, 2009, 07:06:18 AM »

Hmmm...looks like random images don't support additional fields...

Just posted:
[1.7 - 1.7.6] Additional image fields don't show with random image
Logged

Your first three "must do" before you ask a question:
Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Extension for Firefox/Thunderbird: Master Password+    Back/Forward History Tweaks (restartless)    Cookies Manager+    Fit Images (restartless for Thunderbird)
Pages: [1] 2 3 4 5 ... 8 » »» Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.086 seconds with 21 queries.
Post your comments here