4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
August 18, 2018, 07:42:31 PM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
4images is now on facebook. Click here and become a fan!
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  4images Modifications / Modifikationen
| |-+  Mods & Plugins (Releases & Support)
| | |-+  Tutorials (Moderators: mawenzi, Rembrandt)
| | | |-+  [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: «« « 1 2 [3] 4 5 » »» Print
Current Topic Rating: *****
Author Topic: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field  (Read 106831 times)
paule
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 64

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #30 on: April 09, 2009, 11:34:13 AM »

Hallo,
ich habe einige Felder zur Userverwaltung hinzugefügt.
Alles funktioniert bestens.
Nun möchte ich bei "User verwalten" die Felder :Firmenname, Redaktion, Nachname hinzufügen um auch damit die User suchen zu können.
Ich habe einen Screenshot angehängt damit man besser erkennt was ich vorhabe.
Ich habe lange gesucht und keine Lösung gefunden...
Wer kann mir Helfen?

paule

4Images 1.7.6. www.kosecki.de

* User.png (414.56 KB - downloaded 50 times.)
Logged
Nicky
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 3195

Thank You
-Given: 26
-Receive: 56


View Profile
« Reply #31 on: April 09, 2009, 05:48:02 PM »

hallo paule,

als ansatz würde ich dir empfehlen die datei admin/users.php anzuschauen

bereiche
1
if ($action == "modifyusers") {
1
if ($action == "findusers") {

diese könntest du nach deinen vorstellungen erweitern

LG
Logged

cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi
paule
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 64

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #32 on: April 10, 2009, 10:32:08 AM »

Hallo Nicky,
danke für die schnelle Antwort.
Ich habe die Änderung vorgenommen. Die Felder werden richtig angezeigt.
Aber beim Suchen in Firmenname, Redaktion oder Nachname bekomme ich folgende Fehlermeldung:

DB Error: Bad SQL Query: SELECT COUNT(*) AS users FROM 4images_users WHERE 1=1 AND INSTR(LCASE(),'swr')>0 AND user_id <> -1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '),'swr')>0 AND user_id <> -1' at line 3
Gefunden: . Angezeigt: 0-.
Keine Enträge gefunden.
 
Gruß paule
Logged
Nicky
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 3195

Thank You
-Given: 26
-Receive: 56


View Profile
« Reply #33 on: April 10, 2009, 01:24:49 PM »

hallo paule,

schick mal, per email gezippt, die
includes/db_field_definitions.php
lang/DEINESPRACHE/admin.php
und
admin/users.php

und eventuell wie du die felder in der mysql datenbank angelegt hast

« Last Edit: April 21, 2009, 06:21:23 PM by Nicky » Logged

cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi
paule
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 64

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #34 on: April 21, 2009, 06:19:50 PM »

Hallo,

ich habe neue User Felder angelegt.
Ameldung über Inet oder ACP funktioniert einwandfrei die Daten werden in SQL übernommen. Aber in User_bearbeiten und User-liste werden nur die Feldnamen aber keine Werte angezeigt.

Eine Suche in den Feldern: Firmenname, Redaktion und Nachname produziert folgende Fehlermeldung:

DB Error: Bad SQL Query: SELECT COUNT(*) AS users FROM 4images_users WHERE 1=1 AND INSTR(LCASE(),'xxxx')>0 AND user_id <> -1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '),'xxxx')>0 AND user_id <> -1' at line 3
Gefunden: . Angezeigt: 0-.

Es scheint es Kommunikationsproblem zwischen 4Images und SQL zu sein....

Bitte um Hilfe.

paule

* user_bearbeiten.jpg (129.48 KB - downloaded 24 times.)
Logged
Nicky
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 3195

Thank You
-Given: 26
-Receive: 56


View Profile
« Reply #35 on: April 21, 2009, 06:20:58 PM »

sorry, daweil für nichts tun Sad
Logged

cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi
V@no
If you don't tell me what to do, I won't tell you where you should go :)
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 17849

Thank You
-Given: 47
-Receive: 577

mmm PHP...


View Profile WWW
« Reply #36 on: April 22, 2009, 01:30:30 AM »

Ich habe die Änderung vorgenommen.
Let's begin from this sentence.
What changes you made? exactly.
Logged

Your first three "must do" before you ask a question:
Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Extension for Firefox/Thunderbird: Master Password+    Back/Forward History Tweaks (restartless)    Cookies Manager+    Fit Images (restartless for Thunderbird)
paule
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 64

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #37 on: April 23, 2009, 07:47:26 PM »

Hallo,

ich habe als erstes neue Felder in SQL angelegt.
Dann db-field-definitions.php, dann in der main.php und search.php geändert.
(Alle 4 Änderungen als ZIP angefügt.)

Alle Änderungen und neue User werden in SQL ohne Probleme übernommen und im ACP richtig dargestellt.

Nur wird der Inhalt Felder wie vorher beschrieben nicht dargestellt.
Und beim "Suchen in den Feldern gibt es die Fehlermeldung.

Gruß paule




 

* paule.zip (357.96 KB - downloaded 8 times.)
Logged
V@no
If you don't tell me what to do, I won't tell you where you should go :)
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 17849

Thank You
-Given: 47
-Receive: 577

mmm PHP...


View Profile WWW
« Reply #38 on: April 24, 2009, 02:43:37 AM »

1) it's ROOT_PATH and not Root_Path - PHP is case sensitive.

2) you cannot use get_user_table_field() function for custom (additional) fields. This function can only be used for 4images default user fields.

So the lines you've added where get_user_table_field() function used for your custom fields are what causing the error.
Example line:
1
  $condition .= " AND INSTR(LCASE(".get_user_table_field("", "user_firmenname")."),'".strtolower($user_firmenname)."')>0";

should be:
1
  $condition .= " AND INSTR(LCASE(user_firmenname),'".strtolower($user_firmenname)."')>0";
Logged

Your first three "must do" before you ask a question:
Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Extension for Firefox/Thunderbird: Master Password+    Back/Forward History Tweaks (restartless)    Cookies Manager+    Fit Images (restartless for Thunderbird)
paule
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 64

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #39 on: April 24, 2009, 05:45:11 PM »

Hallo und vielen, vielen Dank,

es funktioniert alles wie gewollt.

Noch eine Frage: funktionieren die Mods: [MOD] YaSt - Yet another Statistic Tool - Statistic Mod v1.01 und [Mod] Keep Track Of What Each User Has Downloaded
zusammen?

Gruß paule
Logged
luener
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 54

Thank You
-Given: 5
-Receive: 0

Pessimisten sind Optimisten mit mehr Erfahrung!


View Profile WWW
« Reply #40 on: August 16, 2009, 09:14:36 AM »

Hallo,
ich arbeite mit 1.7.7.  und bekomme die Fehlermeldung:

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/topfoto24/lang/deutsch/main.php on line 445
Kann mir jemand helfen???

Gruß
Ralf
Logged

rinaldos
Guest
« Reply #41 on: August 16, 2009, 09:57:24 AM »

Schön wäre, wenn du ein paar Zeilen vor "main.php on line 445" und danach postest Smile
Logged
luener
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 54

Thank You
-Given: 5
-Receive: 0

Pessimisten sind Optimisten mit mehr Erfahrung!


View Profile WWW
« Reply #42 on: August 16, 2009, 10:09:23 AM »

 Die letzten Zeilen der main.php sehen so aus:

1
2
3
4
5
6
//-----------------------------------------------------
//--- Additional Fields -------------------------------
//-----------------------------------------------------
$lang['user_adresse'] = "Adresse";

?>


* myadmin.jpg (175.26 KB - downloaded 24 times.)
Logged

rinaldos
Guest
« Reply #43 on: August 16, 2009, 10:12:58 AM »

Und die Zeilen davor, ein paar mehr sind hilfreich...
Logged
luener
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 54

Thank You
-Given: 5
-Receive: 0

Pessimisten sind Optimisten mit mehr Erfahrung!


View Profile WWW
« Reply #44 on: August 16, 2009, 10:19:48 AM »

Als Anhang hier die main.php.

* main.rar (6.33 KB - downloaded 6 times.)
Logged

Pages: «« « 1 2 [3] 4 5 » »» Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.051 seconds with 20 queries.