4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
February 19, 2018, 03:06:30 PM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  4images Modifications / Modifikationen
| |-+  Mods & Plugins (Releases & Support)
| | |-+  Tutorials (Moderators: mawenzi, Rembrandt)
| | | |-+  [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: «« « 1 [2] 3 4 5 » »» Print
Current Topic Rating: *****
Author Topic: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field  (Read 103379 times)
nobby
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 2822

Thank You
-Given: 9
-Receive: 70


View Profile
« Reply #15 on: November 17, 2008, 05:34:11 PM »

NEIN! Du musst Dich als Admin am Server einloggen und dann MySQL starten.

MySQL ist die Datenbank dort muss das rein. Das hat mit dem Verzeichnis 4images nichts zu tun.

Du musst die Einträge in die bestehende Datenbank machen.
Logged
Pumaaa
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 64

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #16 on: November 17, 2008, 05:44:09 PM »

ich bin bei one.com.

aber ich weiß nicht wie ich zu meiner datenbank finde Sad
Logged

nobby
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 2822

Thank You
-Given: 9
-Receive: 70


View Profile
« Reply #17 on: November 17, 2008, 05:47:00 PM »

Hast Du denn überhaupt Zugriff, oder hat Dir jemand 4images eingerichtet?
Logged
Pumaaa
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 64

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #18 on: November 17, 2008, 05:53:45 PM »

ich hab zugriff auf alles hier, ich weiß nur noch nicht genau wo alles ist  Embarassed
Logged

nobby
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 2822

Thank You
-Given: 9
-Receive: 70


View Profile
« Reply #19 on: November 17, 2008, 05:55:54 PM »

ich hab zugriff auf alles hier, ich weiß nur noch nicht genau wo alles ist  Embarassed

Lies das mal  Arrow http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=6203.0

Welche Oberfläche benutzt Du denn CONFIX!
Logged
Jan-Lukas
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1276

Thank You
-Given: 151
-Receive: 47


View Profile WWW
« Reply #20 on: November 17, 2008, 05:58:39 PM »

Ich glaube, da musst noch viel lesen, das hat mit html nun nichts zu tun  Wink
Logged

Danke Harald



Pumaaa
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 64

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #21 on: November 17, 2008, 06:09:37 PM »

Beim Hochladen kommt folgende Fehlermeldung:

Fehler

SQL-Befehl:

ALTER TABLE `4images_users` ADD `user_name` TEXT NOT NULL

MySQL meldet: Dokumentation
#1060 - Duplicate column name 'user_name'

Was muss ich ändern?

(Ich möchte ein Namenfeld hinzufügen, also habe ich überall name usw. statt adress eingegeben)
Logged

Jan-Lukas
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1276

Thank You
-Given: 151
-Receive: 47


View Profile WWW
« Reply #22 on: November 17, 2008, 06:22:15 PM »

die Tabelle gibt es schon Wink

edit: nimm doch wenn es sich um einen Vornamen handelt user_vorname oder user_nachname
Logged

Danke Harald



partymunich.de
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 14

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #23 on: December 14, 2008, 09:06:28 PM »

hat geklappt! Danke!
Logged

http://adoz.de - Kostenloser Webkatalog ohne Backlinkpflicht
http://partymunich.de - Meine 4images Galerie
Sweetness
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 9

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #24 on: January 31, 2009, 12:52:31 PM »

Hi,

habe gerade mal probiert ein feld hinzu zu fügen das mit einem Radio-Button arbeiten soll. Hat auch soweit ganz gut geklappt, allerdings kann ich nur zwischen "ja" und "nein" wählen.

Wo muss ich was eingeben um eigene Felder zu erzeugen die der User dann auswählen kann?
Logged

lokaler Apache
PHP5
MySQL


Der Rest ist 90-60-90 Wink
DJKat
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 22

Thank You
-Given: 3
-Receive: 0


View Profile
« Reply #25 on: March 09, 2009, 09:47:29 AM »

Morgen!

Habs gerade versucht und soweit hätte es auch funktioniert, wenn ich nicht andauernd Fehlermeldungen beim Login bzw Logout kriegen würde.

Felder hab ich wie beschrieben in der db_field_definitions.php eingetragen und im SQL eingetragen. Anschließend die Eingabefelder in member_editprofile.html.

[....]

Bevor ich noch ganz verzweifle hab ich die ursprüngliche db_field_definitions.php wieder zurückgespielt.  Crying or Very sad

Irgendwelche Ideen was ich falsch gemacht habe?

LG Dany



Hat sich erledigt - funktioniert auf einmal doch...  Laughing
Warum auch immer......

LG Dany
« Last Edit: March 09, 2009, 01:08:40 PM by DJKat » Logged
tom69
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 82

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #26 on: March 14, 2009, 10:57:35 AM »

Hallo Leute,

so ganz wie ich es gern hätte ist die Sache hier nicht beschrieben.  Ich habe schon bei mir ein paar Sachen abgeändert, aber ich mache dennoch etwas falsch......

Die Main.php habe ich abgeändert ( in der Rubrik User ) Pfadname: lang/deutsch/main.php

Dann habe ich die Register_form.html abgeändert ........Pfadname : template/4dark/register_form.html

Das Ergebniss habe ich einmal als Bild angehängt.

Die Main.php sieht nun so aus ( ist ein Ausschnitt ) :

$lang['new_password_confirm'] = "Neues Passwort wiederholen:";
$lang['lost_password'] = "Passwort vergessen";
$lang['lost_password_msg'] = "Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie hier ein neues anfordern. Geben Sie einfach in das Textfeld Ihre E-Mail-Adresse ein mit der Sie sich registriert haben.";
$lang['user_name'] = "Benutzername:";
$lang['password'] = "Passwort:";
$lang['first_name'] = "Vorname:";
$lang['last_name'] = "Nachname:";
$lang['company'] = "Firma:";
$lang['redaktion'] = "Redaktion:";
$lang['activity'] = "Tätigkeit:";
$lang['street'] = "Strasse:";
$lang['zipcode'] = "Postleitzahl:";
$lang['place'] = "Ort:";
$lang['telephone_number'] = "Telefonnummer:";
$lang['fax_number'] = "Faxnummer:";


Die Register_Form., habe ich ebenfalls angehängt


Gruss Tom

* Registrierung - Bild-1.JPG (55.29 KB - downloaded 47 times.)
* register_form - geändert.txt (4.17 KB - downloaded 9 times.)
Logged
ivan
4images Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 2279

Thank You
-Given: 4
-Receive: 30


View Profile WWW
« Reply #27 on: March 14, 2009, 05:40:12 PM »

Hi,
das kann so nicht funktionieren
(lang_street) ist kein tag
sondern
{lang_street}

alle runden klammern durch die geschweiften klammern ersetzen

dann klappts Wink
Logged

greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery
daymos
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 25

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #28 on: March 24, 2009, 02:42:40 PM »

how add additional fields not requirement? Embarassed

wie zusätzliche Felder nicht Voraussetzung hinzufügen? Embarassed Mr. Green
Logged
V@no
If you don't tell me what to do, I won't tell you where you should go :)
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 17849

Thank You
-Given: 47
-Receive: 565

mmm PHP...


View Profile WWW
« Reply #29 on: March 24, 2009, 02:49:56 PM »

Hello and welcome to 4images forum.

Set third item in the array to "0"
i.e.
1
$additional_user_fields['user_adresse'] = array($lang['user_adresse'], "textarea", 0);
Logged

Your first three "must do" before you ask a question:
Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Extension for Firefox/Thunderbird: Master Password+    Back/Forward History Tweaks (restartless)    Cookies Manager+    Fit Images (restartless for Thunderbird)
Pages: «« « 1 [2] 3 4 5 » »» Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.103 seconds with 20 queries.