4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
August 17, 2018, 08:34:39 PM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
4images is now on facebook. Click here and become a fan!
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  4images Modifications / Modifikationen
| |-+  Mods & Plugins (Releases & Support)
| | |-+  Tutorials (Moderators: mawenzi, Rembrandt)
| | | |-+  [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] 2 3 4 5 » »» Print
Current Topic Rating: *****
Author Topic: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field  (Read 106814 times)
ivan
4images Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 2279

Thank You
-Given: 4
-Receive: 31


View Profile WWW
« on: March 03, 2008, 09:37:45 PM »

- zunächst einmal nur in deutsch ...
- a englisch version is coming soon ... or later ...  Wink ... meanwhile use this  English-Google-Translation ...
     - but don't use the php-/html-code from this translation, use the php-/html-code from the original topic ...


Hallo zusammen,
die folgende Anleitung zeigt, wie man "Additional Fields" zusätzliche Felder auf Deutsch anlegen kann.

Es gibt zwei Verschiedene Arten von Additional Fields


In diesem Beispiel wird erklärt, wie ich ein zusätzliches User Field anlegen kann. Das Text Feld ist mehrzeilig
und kann für verschiedene Eingaben wie z.b Adresse eingesetzt werden.

1) öffne includes/db_field_definitions.php
suche

oberhalb einfügen
1
$additional_user_fields['user_adresse'] = array($lang['user_adresse'], "textarea", 1);

2) öffne lang/deutsch/main.php
suche

oberhalb einfügen
1
2
3
4
//-----------------------------------------------------
//--- Additional Fields -------------------------------
//-----------------------------------------------------
$lang['user_adresse'] = "Adresse";

3) öffne templates/default/member_editprofile.html
füge in dem gewünschten Bereich dies hinzu

Sprache:
1
{lang_user_adresse}

Feld für die Eingabe:
1
<textarea name="user_adresse" cols="30" class="textarea" rows="10">{user_adresse}</textarea>

3a) öffne templates/default/member_profil.html
füge in dem gewünschten Bereich dies hinzu

Sprache:
1
{lang_user_adresse}

Nur Anzeige
1
{user_adresse}

4) Gestaltung / Optionen
$additional_user_fields['user_adresse'] = array($lang['user_adresse'], "textarea", 1);

Der rot markierte Text in diesem Fall "textarea" kann durch "text" oder durch "radio" ersetzt werden.

"text" Quelle: http://de.selfhtml.org/html/formulare/eingabe.htm#felder
Einzeilige Eingabefelder dienen zur Aufnahme von einem oder wenigen Wörtern oder einer Zahl.

"textarea"
Quelle: http://de.selfhtml.org/html/formulare/eingabe.htm#bereiche
Mehrzeilige Eingabefelder dienen zur Aufnahme von Kommentaren, Nachrichten usw.

"radio"
Quelle: http://de.selfhtml.org/html/formulare/auswahl.htm#radiobuttons
Radio-Buttons sind eine Gruppe von beschrifteten Knöpfen, von denen der Anwender einen auswählen kann. Es kann immer nur einer der Radio-Buttons ausgewählt sein. Der Wert des ausgewählten Radio-Buttons wird beim Absenden des Formulars mit übertragen.

5)
Datenbank Eintrag
1
ALTER TABLE `4images_users` ADD `user_adresse` TEXT NOT NULL;

* Member_Profil.gif (19.52 KB - downloaded 766 times.)
* Member_Edit_Profil.gif (26.93 KB - downloaded 647 times.)
* Admin_Control_Panel.gif (14.83 KB - downloaded 652 times.)
« Last Edit: October 14, 2008, 06:55:16 AM by ivan » Logged

greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery
mawenzi
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4500

Thank You
-Given: 36
-Receive: 121


View Profile
« Reply #1 on: March 03, 2008, 09:53:55 PM »

... Klasse Ivan ...
... genau hier gehört dieser Post hin ... obwohl ja schon an vielen Stellen im Forum zu finden ...
... nun fehlt nur noch ein Tutorial hierfür ...
... http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=20501.msg111693#msg111693 ...
... Wink ...
Logged

Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...
ivan
4images Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 2279

Thank You
-Given: 4
-Receive: 31


View Profile WWW
« Reply #2 on: March 03, 2008, 10:03:14 PM »

so gut bin ich nicht im programmieren.... das wäre ein fall für dich....
wäre schön wenn du dich mal der sache annehmen würdest!

4images Community dankt!
Logged

greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery
honda2000
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 3263

Thank You
-Given: 5
-Receive: 20


View Profile WWW
« Reply #3 on: March 03, 2008, 10:13:21 PM »

richtig gut wäre:
entweder per .txt oder wie auch immer
eine Erweiterung der Datenbank-Tabellen zu machen, daran scheitern viele

nur hat eben jeder andere Vorstelungen der Erweiterung

ansonsten:  Good Good Good absolute Topp-Idee!!!
Logged

Jan-Lukas
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1280

Thank You
-Given: 153
-Receive: 51


View Profile WWW
« Reply #4 on: March 08, 2008, 01:19:03 AM »

Saubere Arbeit, werde das doch die Tage direkt mal umsetzen

Danke Good
Logged

Danke Harald



Tobi.L
Guest
« Reply #5 on: June 07, 2008, 06:24:39 PM »

Hallo zusammen,

Klappt alles hevorragend. Ist es aber möglich, dass wenn nichts angegeben wurde, dass im Profil dann "Nicht angegeben" steht?
Logged
Frank Götze
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 23

Thank You
-Given: 2
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #6 on: October 12, 2008, 09:23:57 PM »

Hallo Ivan,

danke für diese nette Zusammenfassung. Wer sein Registrierungsformular ebenfalls in dieser Art erweitern möchte, sollte sich mal diesen Beitrag:  http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=19206.0  von thunderstrike ansehen.

VG Frank.
Logged
Sumale.my
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1773

Thank You
-Given: 168
-Receive: 85

Neverdie


View Profile
« Reply #7 on: October 12, 2008, 09:38:39 PM »

ja sollte besser verlinkt werden, habs noch nie gesehen ^^
Logged
Frank Götze
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 23

Thank You
-Given: 2
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #8 on: October 12, 2008, 09:59:39 PM »

ja sollte besser verlinkt werden, habs noch nie gesehen ^^
Hi Physiker B,
das glaube ich dir gern. Mr. Green Ich habe Stunden danach gesucht. Sad
Logged
Sumale.my
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1773

Thank You
-Given: 168
-Receive: 85

Neverdie


View Profile
« Reply #9 on: October 14, 2008, 01:30:55 AM »

Der Images Field link ist falsch!

Richtiger: http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=20748.0
Logged
Sumale.my
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1773

Thank You
-Given: 168
-Receive: 85

Neverdie


View Profile
« Reply #10 on: October 16, 2008, 10:17:35 PM »

Kann man das eigentlich auch so machen,

dass bestimmte Felder nur einen bestimmten User oder einer Bestimmten Usergruppe angezeigt werden?
Logged
Pumaaa
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 64

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #11 on: November 17, 2008, 05:12:44 PM »

Hallo,

ich finde die Anleitung sehr gut, nur bei Punkt 5 komme ich nicht weiter.
Wo muss ich die Zeile genau eintragen?

Gruß  Very Happy
Logged

nobby
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 2838

Thank You
-Given: 9
-Receive: 73


View Profile
« Reply #12 on: November 17, 2008, 05:27:02 PM »

Hallo,

das ist doch nicht schwer. Speichere die Zeile in eine Text Datei und benenne die Endung in xxx.sql um.

Dann brauchst nur die Datei nur mit MySQL Impotieren, fertig.

nobby


edit: Oder wie Jan-Lukas schreibt...
Logged
Jan-Lukas
Addicted member
******
Offline Offline

Posts: 1280

Thank You
-Given: 153
-Receive: 51


View Profile WWW
« Reply #13 on: November 17, 2008, 05:27:11 PM »

gehe dazu in deine Datenbank, und gebe den Code unter MySQL ein
Logged

Danke Harald



Pumaaa
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 64

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #14 on: November 17, 2008, 05:32:43 PM »

entschuldigt, ich kenn mich noch nicht so gut mit html aus.

also so? data/database/default/mysql_default_sql und dann ganz unten hinschreiben?
Logged

Pages: [1] 2 3 4 5 » »» Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.065 seconds with 21 queries.