4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
August 15, 2018, 10:34:59 PM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  4images Modifications / Modifikationen
| |-+  Mods & Plugins (Releases & Support) (Moderators: mawenzi, Rembrandt)
| | |-+  [MOD] V1.3 Let users add (sub-)categories / User erstellen (Sub-)Kategorien
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: «« « 1 ... 8 9 10 11 [12] 13 » »» Print
Current Topic Rating: ****
Author Topic: [MOD] V1.3 Let users add (sub-)categories / User erstellen (Sub-)Kategorien  (Read 180837 times)
Sebas Bonito
Sr. Member
****
Offline Offline

Posts: 271

Thank You
-Given: 4
-Receive: 1

Sebas Bonito


View Profile
« Reply #165 on: July 26, 2009, 06:51:08 PM »

English Why is step 2 (in the addcat.php) in comments? Isn't that necessary?
Deutsch Warum ist Schritt 2 (in der addcat.php) auskommentiert? Ist der nicht notwendig?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 // Step 2: Get the highest cat-ID, cat_order and add 1 / Ermittle die größte cat_id, cat_order und addiere 1

  // cat_id
/*
  $sql = $site_db->query("SELECT * FROM 4images_categories ORDER BY cat_id DESC LIMIT 1");
  $result = $site_db->fetch_array($sql);
  $new_cat_id = $result['cat_id'];
  $new_cat_id = $new_cat_id + 1;
  $new_cat_id = $mysql->get_next_id("cat_id", CATEGORIES_TABLE);
*/
Logged
mirakel
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 5

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #166 on: July 31, 2009, 09:30:51 AM »

hallo zusammen,

ist es möglich die berechtigung um privat zu erweitern?
Logged

Grüße aus dem Norden
Sebas Bonito
Sr. Member
****
Offline Offline

Posts: 271

Thank You
-Given: 4
-Receive: 1

Sebas Bonito


View Profile
« Reply #167 on: August 13, 2009, 06:51:48 PM »

English How to include a sort-function for the users? In my case I'm using a concert-gallery sorted by the date (of the concert). Everytime an user had created a "subcategory" I had to sort it manually. So maybe it's better, that users have the choice to pre-sort it. Is this possible? It's the way like in admin-panel (when I create a category).

Deutsch Wie können User die Kategorie schon beim Erstellen richtig einsortieren? Ich benutze eine Konzert-Gallery, und die Konzerte sind dementsprechend per Datum sortiert. Wenn ein User eine neue Subcategory erstellt, wird sie immer ans Ende gestellt und ich muss das jedes Mal per Hand korrigieren und hochschieben, auf Dauer wird das etwas lästig. Deswegen ist es besser, wenn der User schon gleich beim Erstellen einer Kategorie eine Vor-Auswahl treffen kann. Ist das machbar? Die Funktionsweise wäre wie die im Admin-Panel, wenn ich dort eine Kategorie erstellen möchte.
Logged
mawenzi
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4500

Thank You
-Given: 36
-Receive: 121


View Profile
« Reply #168 on: August 13, 2009, 07:26:03 PM »

@Sebas Bonito

... diese Version von "Add a Category" ist bewusst von den Einstellungen etwas einfacher gehalten ...
... so dass die User sich nicht durch die Einstellungsvielfalt wie im ACP durchmühen müssen, gewisse Einstellungen werden hier halt festgeschrieben ...
... es geht aber auch anders ...
... so dass der reg.User die gleiche Einstellungsvielfalt wie der Admin im ACP hat, ggf. können aber einige Kriterien wieder festgeschrieben werden ...
... habe vor einiger Zeit in einer Testgalerie mal solch ein System installiert ... "Add a Category v1.0" ...
... bei Interesse kommt Link per PM zum Testen ...
Logged

Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...
Sebas Bonito
Sr. Member
****
Offline Offline

Posts: 271

Thank You
-Given: 4
-Receive: 1

Sebas Bonito


View Profile
« Reply #169 on: August 13, 2009, 11:44:30 PM »

@mawenzi

Schau mal hier: http://tinyurl.com/oovy6d

Ja, ich verstehe, was Du meinst. Aber das wäre noch mal ein riesiger Aufwand.
Ich hab diese MOD eh schon gut verändert, dass nämlich gleich 3 Kategorien
auf einmal erstellt werden: Das Konzert unter dem jeweiligen Interpreten,
und darunter noch mal zwei Subkategorien für Fotos und Videos, die mit dem
jeweiligen Konzert bzw. Datum verknüpft sind. Anhand der Auswahl-Felder,
die man im Link sehen kann, werden auch Beschreibungen und Titel erstellt.

Ich möchte im Grunde genommen keinen User, der (auch nur vom Aussehen her)
im Admin Panel was einstellt. Das obige Formular reicht völlig aus und erfüllt bis
auf eine Kleinigkeit ihren Zweck. Jetzt fehlt nur noch die Sortierung.
Logged
per4mance
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 10

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #170 on: August 16, 2009, 02:54:36 PM »

Hallo,
ich bin noch neu hier und habe die Version 1.7.7 installiert. Ich habe aber ein anderes Template genommen, das mit v1.7.7 kompatibel ist und keine manuellen Änderungen gemacht werden mussten. Nun habe ich die [MOD] V1.3 fixed installiert. An sich hat alles klappt, nur das bei Aufruf der 'addcat.php' nicht die Tabellengröße des neuen Templates genommen wird, sondern die des Standard-Templates. Auch wird nicht das Logo des neuen Templates übernommen, sondern, so meine Vermutung, das in der Admin-Funktion.
Beim Anlegen einer neuen Kategorie ist der Hinweis 'Upload' als Ziel verwirrend. Hier hätte ich mir die Auflistung bestehender Kategorien gewünscht, um den Hauptordner wählen zu können, da User ja nur Unterkategorien anlegen sollen. Trotz vorhandener Hauptkategorien mit Unterkategorien wird immer nur in einer Kategorie ein Unterordner angelegt, den ich nicht bestimmen kann.

Meine Frage:
Gibt es eine Möglichkeit, dass ein User in von mir freigegebenen Kategorien seine Haupt- und dann Unterkategorie anlegen kann? Somit hätte ein User sein eigenes Fotoalbum.


Anmerkung:
Ich schätze die vielen Stunden Arbeit der Programmierung der User hier sehr. Nur sitze ich nun seit drei Stunden, um alle Beiträge sinnvoll nachvollziehen zu können. Je länger ein Beitrag wird, desto schwieriger wird es, alles richtig zu machen oder nichts auszulassen. Ich fände es daher hilfreich, wenn man Zwischendurch die Download-Dateien neu in Beiträge einbindet. Der Hinweis, dass alles bis Seite 5 an Änderungen berücksichtigt wurde lässt nicht erkennen, ob die Seite 5 auch noch gilt oder aber nach Seite 4 endet.

Meine Kritik ist bitte konstruktiv zu verstehen, da ich die Mühen kenne, die sich ein jeder hier macht - danke und großes Lob an den Thread-Starter.
Logged
Sebas Bonito
Sr. Member
****
Offline Offline

Posts: 271

Thank You
-Given: 4
-Receive: 1

Sebas Bonito


View Profile
« Reply #171 on: August 17, 2009, 12:04:42 AM »

Das geht prinzipiell auf jeden Fall. In meinem Fall wird unter bestehenden Kategorien gleich 3 erstellt: eine Sub-Kategorie, und darunter zwei Sub-Sub-Kategorien. Das kommt Deinem Wunsch sehr Nahe, oder?
Logged
tk74
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 5

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #172 on: February 08, 2010, 09:46:42 AM »

Gibt es die Möglichkeit in der addcat.html die Auswahl der Kategorien für die User auf einfache Weise auf alle existierenden Kategorien auszudehnen? Mit <option value="37">Neue Kategorie</option> kann ich Kategorien festlegen (auch mehrere, das ist klar), aber bei immer neu hinzukommenden Kategorien will ich nicht jede neue extra in die Dropdown-Liste aufnehmen müssen...
Gibt es dann die Möglichkeit einzelne Kategorien auszuschließen, so dass diese nicht mehr in der Drop-Down angezeigt werden?
Danke!
Logged
surferboy
Full Member
***
Offline Offline

Posts: 142

Thank You
-Given: 39
-Receive: 2


View Profile
« Reply #173 on: February 24, 2010, 04:13:33 AM »

Mod installed and working great.

Noticed two things:

1. the option .../option values you enter display the categories in that order, rather than in alphabetical order. There is a silver lining to this because it allowed me to sort in the order that best suited our community site, although it did take some tedious copy, cut, and pasting.

2. when a new subcategory is added by a user, it does not appear in the drop down list. yes of course, I understand why - this is a very simple coding command that creates the drop down menu and it is constructed by us, and not by php scripts. but the newbies should realize that going in.

One question:

to better sort the opion.../option values and make them more readable, I inserted this code as separators in the listing:
<option value="">----------</option>

Will this create a problem if someone accidentally selects this line to add a new user category? Is this dangerous? If so, might there be a different code that would work?

Thanks,

Brian
Logged
Holger2
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 34

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #174 on: March 18, 2010, 03:38:43 PM »

Gibt es die Möglichkeit in der addcat.html die Auswahl der Kategorien für die User auf einfache Weise auf alle existierenden Kategorien auszudehnen? Mit <option value="37">Neue Kategorie</option> kann ich Kategorien festlegen (auch mehrere, das ist klar), aber bei immer neu hinzukommenden Kategorien will ich nicht jede neue extra in die Dropdown-Liste aufnehmen müssen...
Gibt es dann die Möglichkeit einzelne Kategorien auszuschließen, so dass diese nicht mehr in der Drop-Down angezeigt werden?
Danke!
Diese Frage hätte ich auch!
Könnte man nicht per Code die Kategorien generieren?

/Holger
Logged
Tino23
Full Member
***
Offline Offline

Posts: 183

Thank You
-Given: 17
-Receive: 4


View Profile WWW
« Reply #175 on: September 06, 2010, 10:48:10 AM »

Was ist denn eigentlich aus KillerCookie und der Version 2.0 geworden?
Logged
rekorderek
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 11

Thank You
-Given: 5
-Receive: 0


View Profile
« Reply #176 on: October 30, 2010, 04:44:43 AM »

Hi,
Can you help in how to password protect the user can upload an image or a category it created.
So you can password-encrypt the uploaded image categories.
thank you
Logged
xzillen
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 28

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #177 on: November 21, 2011, 06:41:10 PM »

Hallo

Ich habe mal ne frage.

in der frage geht es um diesen teil in der addcat.html datei

ich habe mir das mehr mal durch gelesen  aber ich verstehe das nicht was muss mann hier eintragen.

müss mann hier die alle vorhanden Kategorien Eintragen oder wie jetzt .

<-! Von Optionen Start ->
<tr> <tr>
<td class="row1"><b>{lang_addcat_which_subcat}</b></td> <td class="row1"> <b> {lang_addcat_which_subcat} </ b> </ td>
<td align="right" class="row1"> <td align="right" class="row1">
<select name="cat_parent_id" size=""> <select name="cat_parent_id" size="">
<!-- At "value" enter your cat_id and next to it you cat_name --> <-! Bei "Wert" geben Sie Ihren cat_id und daneben Sie cat_name ->
<option value="18">Upload</option> <option value="18"> hochladen </ option>
<option value="your 2nd id / deine 2 id"></option> <option value="Ihr 2. ID / deine 2 id"> </ option>
<option value="...">...</option> <option value="..."> ...</ option>
</select> </ Select>
</td> </ Td>
</tr> </ Tr>
<!-- End of Options --> <-! End of Options ->
At the <option... An der <-Option ... </option> lines please enter your own values ( value="cat id you wish to contain the subcat" and the Name which is displayed to the user) - you can add more lines or delete some of course. </ Option> Zeilen bitte geben Sie Ihre eigenen Werte (value = "cat-ID Sie möchten die subcat enthalten" und der Name, die dem Benutzer angezeigt wird) - Sie können mehrere Zeilen hinzufügen oder löschen Sie einige natürlich.
In den <option... In den <Option ... </option> Zeilen bitte die eigenen Werte eintragen ( value="cat id in welcher die subcat erzeugt wird" und daneben der Name, welcher dem User angezeigt wird.) - man kann natürlich Zeilen löschen oder neue hinzufügen </ Option> Zeilen please sterben Eigenen werte eintragen (value = "cat-ID in Welcher sterben subcat Erzeugt WIRD" und daneben der Name, Welcher Dem. Benutzer Angezeigt Sach.) - Ein Mann Kann NATÜRLICH Zeilen löschen Oder neue hinzufügen
Logged
ante226
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 24

Thank You
-Given: 15
-Receive: 0


View Profile
« Reply #178 on: August 26, 2012, 07:09:23 PM »

in der addcat.html wie muss ich die anpassen für den default_full style ??? bräuchte da echt mal hilfe

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
{header}
<
table width="640" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
  <
tr>
    <
td>
      <
table width="640" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="tablehead">
        <
tr>
          <
td colspan="4"><img src="{template_url}/images/header_top.gif" width="640" height="6" alt="" /></td>
        </
tr>
        <
tr>
          <
td width="6"><img src="{template_url}/images/header_left.gif" width="6" height="60" alt="" /></td>
          <
td width="405"><img src="{template_url}/images/header_logo.gif" width="405" height="60" alt="" /></td>
          <
td width="225" align="right">
            <
form method="post" action="{url_search}">
              <
table border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
                <
tr>
                  <
td>
                    <
input type="text" name="search_keywords" size="15" class="searchinput" />
                  </
td>
                  <
td>
                    <
input type="submit" value="{lang_search}" class="button" name="submit" />
                  </
td>
                </
tr>
                <
tr valign="top">
                  <
td colspan="2"><a href="{url_search}" class="smalltext">{lang_advanced_search}</a></td>
                </
tr>
              </
table>
            </
form>
          </
td>
          <
td align="right" width="6"><img src="{template_url}/images/header_right.gif" width="6" height="60" alt="" /></td>
        </
tr>
      </
table>
    </
td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td class="bordercolor">
      <
table width="640" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
        <
tr>
          <
td class="tablebgcolor">
            <
table width="638" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
              <
tr>
                <
td class="navbar" height="23">
                  <
table width="636" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                    <
tr>
                      <
td>
	
	
       <
img src="{template_url}/images/spacer.gif" width="4" height="4" alt="" />{clickstream}
                      </
td>
                      <
td align="right">
	
	
       <
a href="{url_top_images}"><b>{lang_top_images}</b></a>&nbsp;
	
	
       <
a href="{url_new_images}"><b>{lang_new_images}</b></a>&nbsp;
	
	
     </
td>
                    </
tr>
                  </
table>
                </
td>
              </
tr>
            </
table>
            <
table width="638" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <
tr>
                <
td width="150" class="row2" valign="top">
                  <
table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                    <
tr>
                      <
td class="head2" height="20"><img src="{template_url}/images/spacer.gif" alt="" width="4" height="4" />{lang_registered_user}</td>
                    </
tr>
                    <
tr>
                      <
td class="tablebgcolor"><img src="{template_url}/images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1" /></td>
                    </
tr>
                    <
tr>
                      <
td align="center" class="row1">{user_box}</td>
                    </
tr>
                    <
tr>
                      <
td class="tablebgcolor"><img src="{template_url}/images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1" /></td>
                    </
tr>
                  </
table>
                  {if 
random_image}
                  <
table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                    <
tr>
                      <
td class="head2" height="20"> <img src="{template_url}/images/spacer.gif" alt="" width="4" height="4" />{lang_random_image}</td>
                    </
tr>
                    <
tr>
                      <
td class="tablebgcolor"><img src="{template_url}/images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1" /></td>
                    </
tr>
                    <
tr>
                      <
td align="center" class="row1">
	
	
       <
br>
                        {
random_image}
	
	
       <
br>
                        <
br>
                      </
td>
                    </
tr>
                    <
tr>
                      <
td class="tablebgcolor"><img src="{template_url}/images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1" /></td>
                    </
tr>
                  </
table>
                  {endif 
random_image}
                </
td>
                <
td width="1" class="bordercolor" valign="top"><img src="{template_url}/images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1" /></td>
                <
td width="18" valign="top"><img src="{template_url}/images/spacer.gif" alt="" width="18" height="18" /></td>
                <
td width="450" valign="top">
                  <!--
Beginn der Anzeige des Seitennamen inklSpacer oben und unten-->
                  <
br>
	
         <
span class="title">{lang_addcat_new_cat2}</span>
	
         <
br>
                  <!--
Ende der Anzeige des Seitennamen inklSpacer oben und unten-->
                  <!--
Beginn der Trennlinie unter dem Sitenname-->
                  <
hr size="1">
                  <
br>
                  <!--
Ende der Trennlinie unter dem Sitenname-->
                  {if 
user_loggedin}
                  <
br>
                  <
form action="addcat.php" method="post">
                  <
table align="center" width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
	
           <
tr>
	
             <
td valign="top" class="head1">
	
               <
table width="100%" border="0" cellpadding="4" cellspacing="0">
	
                 <
tr>
	
                   <
td valign="top" class="head1">{lang_addcat_info}</td>
	
                   <
td valign="top" class="head1" align="right"></td>
	
                 </
tr>
                          <
tr>
	
                   <
td class="row1"><b>{lang_addcat_name}</b></td>
	
                   <
td align="right" class="row1"><input type="text" name="new_cat_name" value="" size="50"></td>
	
                 </
tr>
	
                 <
tr>
	
                   <
td class="row2"><b>{lang_addcat_description}</b></td>
	
                   <
td align="right" class="row2"><input type="Text" name="new_cat_description" value="" size="50"></td>
	
                 </
tr>
                          <!-- 
Start of Options -->
                          <
tr>
                            <
td class="row1"><b>{lang_addcat_which_subcat}</b></td>
                            <
td align="right" class="row1">
	
                   <
select name="cat_parent_id" size="">
	
                    <!-- 
At "value" enter a cat_id and next to it a cat_name Bei "value" kann die Kategorie ID und daneben der Kategorie Name eingetragen werden -->
	
                    <
option value="2">DJ Agent47</option>
	
                    <
option value="4">DJ Mischen</option>
	
                    <
option value="5">Club 21</option>
                            <
option value="6">Club 66</option>
	
                   </
select>
                            </
td>
                          </
tr>
                          <!-- 
End of Options -->
                          <
tr height="30">
	
                   <
td align="center" colspan="2" class="row2"><input type="hidden" name="action" value="addcat"><input type="Submit" value="{lang_addcat_submit_button}" class="button"></td>
	
                 </
tr>
                          <
tr height="1">
                            <
td height="1"></td>
                            <
td height="1"></td>
                          </
tr>
                        </
table>
	
             </
td>
	
           </
tr>
	
         </
table>
                  </
form>
                  <
br>
                  <
div align="center">{msg}</div>
                  <
br>
                  {endif 
user_loggedin}
                  {if 
user_loggedout}
                  {
lang_addcat_no_rights}<br>
                  {endif 
user_loggedout}
                </
td>
                <
td width="19" valign="top"><img src="{template_url}/images/spacer.gif" alt="" width="19" height="19" /></td>
              </
tr>
            </
table>
          </
td>
        </
tr>
      </
table>
    </
td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td>
      <
table width="640" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="tablebottom">
        <
tr>
          <
td width="6"><img src="{template_url}/images/footer_left.gif" width="6" height="19" alt="" /></td>
          <
td width="405">&nbsp;</td>
          <
td width="225">&nbsp;</td>
          <
td width="6"><img src="{template_url}/images/footer_right.gif" width="6" height="19" alt="" /></td>
        </
tr>
      </
table>
    </
td>
  </
tr>
</
table>
{
footer}


danke im vorraus
« Last Edit: August 30, 2012, 05:08:25 PM by ante226 » Logged
Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4187

Thank You
-Given: 116
-Receive: 899

Vienna


View Profile WWW
« Reply #179 on: September 02, 2012, 02:59:25 PM »

Hi!
in der addcat.html wie muss ich die anpassen für den default_full style ??? bräuchte da echt mal hilfe
....
versteh ich nicht du brauchst doch z.b. nur deine categorie.html hernehmen und die werte vergleichen.

zb.statt:
1
2
{header}
<table width="640" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
dieses:
1
2
{header}
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
statt:
1
<table width="640" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="tablehead">
das:
1
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="tablehead">

u.s.w.

mfg Andi
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Pages: «« « 1 ... 8 9 10 11 [12] 13 » »» Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.065 seconds with 20 queries.
Post your comments here