4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
February 19, 2018, 12:58:50 PM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
You're looking for some 4images templates and styles? Then visit this thread to show websites with 4images templates to download.
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  4images Modifications / Modifikationen
| |-+  Mods & Plugins (Releases & Support) (Moderators: mawenzi, Rembrandt)
| | |-+  [Mod] Different cat templates / Verschiedene Kategorie Templates
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] 2 3 4 5 6 » »» Print
Current Topic Rating: *****
Author Topic: [Mod] Different cat templates / Verschiedene Kategorie Templates  (Read 98114 times)
Jan
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 5024

Thank You
-Given: 0
-Receive: 27


View Profile WWW
« on: September 12, 2002, 12:07:48 PM »

This mod allows you to use different category templates. Templates will be inherited on subcategories.
----
Diese Modifikation erlaubt es, verschiedene Templates für Kategorien zu verwenden. Dabei wird ein Template auf seine Unterkategorien vererbt.

Installation:

1. Open "includes/functions.php" and add after:
1
2
3
if (!defined('ROOT_PATH')) {
  die("Security violation");
}

this code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function get_cat_template($tpl_name, $cat_id = 0) {
  global $cat_cache;
  if (!$cat_id) {
    $new_tpl_name = $tpl_name;
  }
  elseif (file_exists(TEMPLATE_PATH."/".$tpl_name."_".$cat_id.".html")) {
    $new_tpl_name = $tpl_name."_".$cat_id;
  }
  else {
    $new_tpl_name = get_cat_template($tpl_name, $cat_cache[$cat_id]['cat_parent_id']);
  }
  return $new_tpl_name;
}


2. Open "categories.php" and add before:
1
$site_template->print_template($site_template->parse_template($main_template));

this code:
1
$main_template = get_cat_template($main_template, $cat_id);


3. Create a new template for a specific category (you may duplicate "categories.html" and modify it) and save it under this name:
1
categories_<cat_id>.html

Replace <cat_id> with id of the category.
This category and all subcategories will now use this template.


If you want to use a different template for the details page , do step 2 for "details.php". Then create a new template for the details page (you may duplicate "details.html" and modify it) an save it under this name:
1
details_<cat_id>.html

Replace <cat_id> with id of the category.
This category and all subcategories will now use this template for the details page.
Logged

Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search
donillo
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 16

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #1 on: September 12, 2002, 12:58:56 PM »

Hi,
das ist klasse
werde es gleich heute abend testen !!

Grüße
Logged
donillo
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 16

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #2 on: September 29, 2002, 10:55:58 AM »

Hi,
wenn man aber verschiedene CSS Einstellungen benötigt, dann gaht das ganze ja nicht oder ? Weil die CSS Datei ist ja in der header.html eingebunden. Kann man auch noch unterscheidliche css Dateien verwenden ?

Grüße Basti
Logged
donillo
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 16

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #3 on: October 01, 2002, 01:33:59 PM »

Oder geht es vielleicht mit unterschiedliche Headern ?
Logged
Jan
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 5024

Thank You
-Given: 0
-Receive: 27


View Profile WWW
« Reply #4 on: October 01, 2002, 06:28:55 PM »

Soweit ich weiss, kannst Du css-Dateien auch ausserhalb des Headers einbinden.

Gruß Jan
Logged

Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search
donillo
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 16

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #5 on: October 01, 2002, 08:01:29 PM »

Hi Jan,
also es ist ja so, daß ich im header die css Datei eingebunden habe und die steuert ja das ganze Design (Farben, Hintergrund). Kann man dem 4images- script nicht auch sagen, daß man z.B. den Header_1.html nehmen soll, wenn die category_1 ausgewählt ist ? Oder geht so was nicht ?
Grüße Basti
Logged
Jan
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 5024

Thank You
-Given: 0
-Receive: 27


View Profile WWW
« Reply #6 on: October 01, 2002, 08:19:04 PM »

Schwierig, mir ist jetzt auf Anhieb keine Lösung eingefallen. Entweder Du ziehts den Header mit in die Haupt-Templates hinein (muss Du dann allerdings bei allen machen, home.html, member.html etc.) oder Du versuchst es irgendwie mal selbst. Header und Footer werden in "includes/page_header.html" geparsed.

Jan
Logged

Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search
donillo
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 16

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #7 on: October 02, 2002, 03:37:21 PM »

Hi,
wenn ich die drei Domains auf einem Server liegen habe, dann geht es, indem ich die CSS so einbinde:
1
2

<link rel=stylesheet type="text/css" href="http://<!--#echo var="SERVER_NAME" -->/css1.css">


Das Problem ist da dann nur, daß man die header.html, dann in header.shtml umbenennen muss, aber dann wird diese logischerweise nicht mehr gefunden, kann man das auch irgendwo umstellen ?

Grüße
Logged
Jan
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 5024

Thank You
-Given: 0
-Receive: 27


View Profile WWW
« Reply #8 on: October 02, 2002, 03:48:35 PM »

In .shtml umzubennen würde nichts bringen, da die Templates ja nicht direkt angezeigt werden, sondern vom Script geparsed werden.

Probiers mal mit:
1
<link rel=stylesheet type="text/css" href="http://<?php echo $SERVER_NAME?>/css1.css">


Gruß Jan
Logged

Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search
donillo
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 16

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #9 on: October 02, 2002, 03:57:18 PM »

Hi Jan,
 wenn ich die ganzen Dateiendungen auf shtml änder und dann in der template.php die Dateiendung auf shtml stelle, müsste es doch gehen oder ?
Habe es getestet, das funzt irgednwie auch nicht.
Logged
donillo
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 16

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #10 on: October 02, 2002, 04:02:50 PM »

Hi,
habe nun mal deine Variante getestet, da kommt folgender Fehler:
Parse error: parse error in /home/www/web487/html/pepsi/images/includes/template.php(133) : eval()'d code on line 6

Wat is das nu ?

Grüße Basti
Logged
Jan
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 5024

Thank You
-Given: 0
-Receive: 27


View Profile WWW
« Reply #11 on: October 02, 2002, 04:07:45 PM »

Warum benutzt Du eigentlich nicht:

1
<link rel=stylesheet type="text/css" href="/css1.css">


Jan
Logged

Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search
donillo
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 16

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #12 on: October 02, 2002, 04:10:06 PM »

Hi Jan,
weil ich doch drei verschiedene CSS Dateien verwenden will (drei Homepages mit drei verschiedenen Designs), aber das ganz mit einem Scritp und nicht mit drei Scripten managen will.
Grüße Basti
Logged
Jan
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 5024

Thank You
-Given: 0
-Receive: 27


View Profile WWW
« Reply #13 on: October 02, 2002, 04:22:05 PM »

Deine Variante ergibt aber dasselbe wie meine. Entweder Du willst für jede Domain eine eigene css Datei verwenden oder für alle Domains eine css Datei. Dann kannst Du die URL auch fest reinschreiben.

Jan
Logged

Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search
donillo
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 16

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #14 on: October 02, 2002, 04:29:48 PM »

Hmmmm,
irgendwie stehe ich auf dem Schlauch, ich habe doch meine ganzen Templates in einem Ordner, z.B. default. Dort liegt doch auch die css Datei. Wenn ich nun mit /*.css verlinke, nimmt er doch genau aus diesem Ordner (in diesem Fall default) die css. Oder sehe ich da was falsch ?
Wenn ich richtig liegen würde, dann wäre doch die css Datei für alle Haupt / Unterkategorien gleich.
Ich will ja aber für  meine drei Hauptkategorien
 
- categories.php?cat_id=1 (domain1)
- categories.php?cat_id=2 (domain2)
- categories.php?cat_id=3 (domain3)

Und die jeweils entsprechenden Unterkategorien jeweils eine andere css Datei habe. Wenn ich von domain1 komme, soll die css1.css Gültigkeit habe und wen ich von domain3 komme, soll die css3.css Gültigkeit haben.
Ich will eben für jede Domain eine eigene css Datei habe.
Oder geht so was nicht ?
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 6 » »» Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.214 seconds with 19 queries.