4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
December 14, 2018, 03:35:48 AM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  4images Issues / Ausgaben
| |-+  Discussion & Troubleshooting (Moderators: Acidgod, ivan, Rembrandt)
| | |-+  Cache Problem 1.7.4 | Index Seite Error 404
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] Print
Author Topic: Cache Problem 1.7.4 | Index Seite Error 404  (Read 19964 times)
ivan
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 2279

Thank You
-Given: 4
-Receive: 31


View Profile WWW
« on: March 15, 2007, 01:15:36 PM »

hallo zusammen,
ich habe mich mal ausgiebig mit dem cache system auseinandergesetzt.
nun beim prüfen habe ich folgendes festgestellt.

wenn ich auf eine kategorie, dann auf die unterkategorien klicke
anschliessend auf ein bild und via clickstream wieder
auf die hauptkategorie zurück und dann schlussendlich auf die index
seite zurückkehre, kommt die meldung error 404, also dokument nicht gefunden.

ich benutze den lang mod von vano

so sollte der richtige link in der clickstream aussehen
http://www.domain.com/index.php?l=deutsch

und so sieht es jetzt aus
http://www.domain.com/index.php&l=deutsch

hier fehlt das ? = Fragezeichen

in der cache_utils werden gewisse zeichen weggelöscht.

    // Replace session ids
    global $site_sess;
    $replace = $site_sess->mode == 'cookie' ? '' : '\1\2'.SESSION_NAME.'='.$site_sess->session_id;
    $data = preg_replace(
      '#([\?|&])+(amp;)?%%%SID%%%#',
      $replace,
      $data
    );

hängt dies zusammen?

gruss ivan
Logged

greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery
ivan
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 2279

Thank You
-Given: 4
-Receive: 31


View Profile WWW
« Reply #1 on: March 18, 2007, 12:17:07 PM »

hallo, vielleicht noch ein zusatz,
installiert habe ich vanos lang mod:
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=4743.0

Wechsle die Sprache auf Englisch

nun in folgender struktur im clickstream
Home | Kategorie | Bild

bin ich an folgender adresse
http://www.domain.com/categories.php?cat_id=01&l=english

klicke ich anschliessend auf Kategorie und danach auf Home

kommt die meldung error 404.

das komische ist, dass im domainnamen nach index.php das ? gelöscht wird
(das in diesem fall zwingend gebraucht wird) Exclamation
http://www.domain.com/index.php&l=deutsch

der fehler kommt nur vor, wenn der cache mod aktiv ist.

hoffentlich kann mir jemand helfen

gruss ivan
« Last Edit: March 18, 2007, 12:30:37 PM by ivan » Logged

greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery
Lars Melzer
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 9

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #2 on: January 18, 2008, 07:25:42 AM »

Hallo zusammen.

Wir haben den Fehler auch in unserer Originalinstallation und zwar nur dann sobald wir das cachen der Daten aktivieren.

Es wird also etwas in die Session geschrieben. Die einzigen beiden Dateien die dies erzeugen sind
  • member.php
  • register.php

jeweis der Code $activation_url .= "&l=".$config['language_dir'];

Kann man diese Stellen problemlos ausblenden? Derzeit geben wir die Sprache über das Adminmodul vor. Deswegen meine ich, ist ein weiteres übergeben der Sprache überflüssig.

Danke für eure Hilfe.

Gruß Lars
Logged
honda2000
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 3263

Thank You
-Given: 5
-Receive: 20


View Profile WWW
« Reply #3 on: January 18, 2008, 09:28:21 AM »

es könnte mehrere Ursachen haben.

www.bos-fahrzeuge.info hat zwar Version 1.7.4, captcha ist aber deaktiviert, oder das Template hat das Captcha nicht,
zusätzlich sind recht viele MOD´s eingebaut, die nicht unbedingt miteinander funktioneren müssen

richtig wäre...

default, ohne MOD´s, und die MoD´s nacheinander einbauen und gucken, bis zu welchem es geht, und ab wann nicht mehr, und eben das alles mit aktivem Captcha, sprich: default im Orginal
Logged

kai
Administrator
Addicted member
*****
Offline Offline

Posts: 1405

Thank You
-Given: 66
-Receive: 203


View Profile WWW
« Reply #4 on: January 18, 2008, 05:13:02 PM »

@ ivan: Der Fehler wird in 4images 1.7.5, welches in weniger Tagen rauskommt, behoben sein.
Logged


Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search
ivan
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 2279

Thank You
-Given: 4
-Receive: 31


View Profile WWW
« Reply #5 on: January 18, 2008, 06:22:23 PM »

das wäre echt super.
ich nehme dich beim wort kai Wink
dass es in diesen tagen klappt  Cool

und der bug in der postcards auch behoben ist.

besten dank kai
« Last Edit: January 24, 2008, 08:44:03 AM by ivan » Logged

greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery
Pages: [1] Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.039 seconds with 20 queries.
Post your comments here