• [MOD] Google-Maps Integration V.01 5 0 5 1
Currently:  

Author Topic: [MOD] Google-Maps Integration V.01  (Read 290758 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline host

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
[MOD] Google-Maps Integration V.01
« on: February 11, 2007, 01:12:06 PM »
A few words up-front...

This is my first MOD and I've just started with PHP - so... some of the coding could be much better, I'm sure.
Please feel free to correct anything 'stupid'  :D

Most of the work is based on other webpages, where I found Google maps integrated - thanks to all (especially mawenzi!)


Please make a backup of your 4images installation - all changed files and the database
This MOD was written and tested with 4images V1.7.4




1. Changed files:

/includes/db_field_definitions.php
/lang/<your_language>/main.php
/details.php
/templates/default/details.html

2. Changed DB table
4images_images



Step 1

Add the following fields to the database table 4images_images
image_gmap_longitudevarchar(20)
image_gmap_latitudevarchar(20)
image_gmap_zoomchar(2)
image_gmap_typetinyint(1)
image_gmap_showtinyint(1)

Step 2

Open /includes/db_field_definitions.php

Find:
Code: [Select]
?>
Add before

Code: [Select]
// >>>>>>>>>>>>>>>>>> [MOD] Google-Map >>>>>>>>>>>>>>>>>>
// Additional fields for Google-Maps:
$additional_image_fields['image_gmap_latitude'] = array($lang['image_gmap_latitude'], "text", 0);
$additional_image_fields['image_gmap_longitude'] = array($lang['image_gmap_longitude'], "text", 0);
$additional_image_fields['image_gmap_zoom'] = array($lang['image_gmap_zoom'], "text", 0);
$additional_image_fields['image_gmap_type'] = array($lang['image_gmap_type'], "text", 0);
$additional_image_fields['image_gmap_show'] = array($lang['image_gmap_show'], "radio", 1);
// <<<<<<<<<<<<<<<<<< [MOD] Google-Map <<<<<<<<<<<<<<<<<<

Step 3

Open /lang/<your_language>/main.php

Find:
Code: [Select]
?>
Add before

Code: [Select]
// >>>>>>>>>>>>>>>>>> [MOD] Google-Map >>>>>>>>>>>>>>>>>>
//-----------------------------------------------------
//--- Google-Map---------------------------------------
//-----------------------------------------------------
$lang['image_gmap_longitude'] = "Longitude of the place (-180...+180)";
$lang['image_gmap_latitude'] = "Latitude of the place (-90...+90)";
$lang['image_gmap_zoom'] = "Zoom-level (1-20)";
$lang['image_gmap_type'] = "Type of Google Map <br /><span class=\"smalltext\">1: Map<br />2:Satellite<br />3:Hybrid</span>";
$lang['image_gmap_show'] = "Show Google Map?";
$lang['image_gmap_text1'] = "The picture";
$lang['image_gmap_text2'] = "was shot from here.";
// <<<<<<<<<<<<<<<<<< [MOD] Google-Map <<<<<<<<<<<<<<<<<<

Step 4

Open /details.php

Find:
Code: [Select]
unset($next_prev_cache);

Add below
Code: [Select]
// >>>>>>>>>>>>>>>>>> [MOD] Google-Map >>>>>>>>>>>>>>>>>>

$image_gmap_show = $image_row['image_gmap_show'];

if ($image_gmap_show == 1) {

  $image_gmap_longitude = $image_row['image_gmap_longitude'];
  $image_gmap_latitude = $image_row['image_gmap_latitude'];
  $image_gmap_zoom = $image_row['image_gmap_zoom'];
  $image_gmap_type = $image_row['image_gmap_type'];
  $image_gmap_catid = $image_row['cat_id'];
  $image_gmap_catname = $image_row['cat_name'];
  $image_gmap_imgdate = $image_row['image_date'];
  $image_gmap_thumb = $image_row['image_thumb_file'];
  $image_gmap_thumb_file = get_file_path($image_gmap_thumb, "thumb", $image_gmap_catid, 0, 1);

  $image_gmap_tab1 = "<table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'><tr><td><img src='"
                     .$image_gmap_thumb_file. "' border='1' width='100' height='75' alt='"
                     .$image_name. "' /></td><td>&nbsp;&nbsp;</td></td><td valign='top'>"
                     ."<small>".$lang['image_gmap_text1']."<br><b>" .$image_name. "</b><br>".$lang['image_gmap_text2']
                     ."</small><span style='font-size:8px;'><br><br><b>Lat:</b> "
                     .$image_gmap_latitude. "°<br><b>Lon:</b> ".$image_gmap_longitude."°</span>"
                     ."</td></tr></table>";

  if ($image_gmap_type == 1) {
    $image_gmap_type2 = "G_NORMAL_MAP";
  } elseif ($image_gmap_type == 2) {
    $image_gmap_type2 = "G_SATELLITE_MAP";
  } elseif ($image_gmap_type == 3) {
    $image_gmap_type2 = "G_HYBRID_MAP";
  }

  if ($config['language_dir'] == "deutsch") {
    $gmap_language = "de";
  } else{
    $gmap_language = "en";
  }

  $gmap = 1;

  $gmap_java = "";
  $gmap_java = "\n"
     . "<script src=\"http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;hl=".$gmap_language."&amp;key=ABCDEFGH....XYZ\" type=\"text/javascript\"></script> \n"
     . "<script type=\"text/javascript\"> \n"
     . "\n"
     . "//<![CDATA[ \n"
     . "function load() { \n"
     . " if (GBrowserIsCompatible()) { \n"
     . "   var map = new GMap2(document.getElementById(\"map\")); \n"
     . "   map.addControl(new GLargeMapControl()); \n"
     . "   map.addControl(new GMapTypeControl()); \n"
     . "   map.addControl(new GScaleControl()); \n"
     . "   map.addControl(new GOverviewMapControl()); \n"
     . "   map.setCenter(new GLatLng(" .$image_gmap_latitude. "," .$image_gmap_longitude. "), " .$image_gmap_zoom. ", " .$image_gmap_type2. "); \n"
     . "   var infoTabs = [ \n"
     . "   new GInfoWindowTab(\"Das Bild\", \"" .$image_gmap_tab1. "\") \n"
     . "   ]; \n"
     . "   var marker = new GMarker(map.getCenter()); \n"
     . "   GEvent.addListener(marker, \"click\", function() { \n"
     . "   marker.openInfoWindowTabsHtml(infoTabs); \n"
     . "   }); \n"
     . "   map.addOverlay(marker); \n"
     . "   marker.openInfoWindowTabsHtml(infoTabs); \n"
     . " } \n"
     . "} \n"
     . "//]]> \n"
     . "</script> \n";

  $site_template->register_vars(array(
    "gmap"   => $gmap,
    "gmap_java" => $gmap_java,
  ));

} else {
  $gmap = 0;
  $site_template->register_vars(array(
      "gmap"   => $gmap,
      "gmap_java" => "",
  ));
}

unset($gmap_java);

// <<<<<<<<<<<<<<<<<< [MOD] Google-Map <<<<<<<<<<<<<<<<<<


in the line:
Code: [Select]
    . "<script src=\"http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;hl=".$gmap_language."&amp;key=ABCDEFGH....XYZ\" type=\"text/javascript\"></script> \n"

you have to replace
Code: [Select]
ABCDEFGH....XYZ

with your key from google.

If you use more languages, you can add them here:
Code: [Select]
 if ($config['language_dir'] == "deutsch") {
    $gmap_language = "de";
  } else{
    $gmap_language = "en";
  }


Step 5

Open /templates/default/details.html

Find:
Code: [Select]
{header}

Add below
Code: [Select]
{if gmap}
{gmap_java}
<body onload="load()" onunload="GUnload()">
{endif gmap}

and

Code: [Select]
{if gmap}
  <div align="center">
  <div id="map" style="width: 600px; height: 400px"></div>
  </div>
{endif gmap}

wherever you want to place the Google map o the page.




Usage

For every image you can now add the coordinates from google maps, the type of map and the zoom facor.
You can switch on/off this functionality with a radio button for every image.

Good luck - and hopefully I forgot nothing

Cheers
HoSt


Update (2007-02-12)
Added language support for the maps
Useless coding in Step 4 ( setTimeout(...) ) removed

Update (2007-02-17)
Small bug in details.php corrected (thx to ivan)
$image_gmap_thumb_file = get_file_path($image_gmap_thumb, "thumb", $image_gmap_catid, 0, 1);


added installer, @Rembrandt
« Last Edit: February 19, 2010, 01:06:59 PM by Rembrandt »

Offline host

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration
« Reply #1 on: February 11, 2007, 04:01:25 PM »
hi holger,
vielen dank für die super integration in 4images.
ich habe mir das ganze mal installiert, bekomme aber bei der details seite nur
einen weissen inhalt dort wo die map sein sollte, es kommt auch keine fehlermeldung.

der key ist installiert, nach der anmeldung habe ich mit dem angezeigten html code
eine map aufrufen können.

wo könnte hier der fehler sein?

gruss ivan

Hi Ivan,

hast Du mal nen Link auf ein Bild wo das passiert?

Grüsse Holger

Offline host

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration
« Reply #2 on: February 11, 2007, 04:30:40 PM »
hi holger, ich glaube es hat sich mit einem mod geschnitten
nun dein mod läuft einwandfrei.

echt genial
nochmals danke!!



Dann ist ja gut - Danke für ausprobieren :-)
Holger

Offline Loda

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 353
    • View Profile
    • Fotosucht Schweiz
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #3 on: February 11, 2007, 07:04:12 PM »
hallo!
ich habe es eben für die version 1.7 getestet... und läuft!
vielen lieben dank, holger!!

Offline JensF

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.028
    • View Profile
    • http://www.terraristik-galerie.de
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #4 on: February 11, 2007, 07:07:49 PM »
Hat da jemand mal nen Link für mich? Würde mir das gerne mal anschauen...

Danke!!!
Mit freundlichem Gruß
Jens Funk



-> Sorry for my bad English <-

Offline host

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #5 on: February 11, 2007, 07:17:22 PM »
Hat da jemand mal nen Link für mich? Würde mir das gerne mal anschauen...

Danke!!!

z.B. hier   http://gallery.holger-stroeder.de/img241.htm
(nach unten scrollen und bei Google-Maps rechts "anzeigen" anklicken...)

Holger

Offline COMmander

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #6 on: February 12, 2007, 05:31:47 PM »

Hallo,

coool!  :!:

Gibt's eine Möglichkeit, die Koordinaten direkt aus den EXIF-Daten zu beziehen (ein gecodetes Bild natürlich vorausgesetzt).

Mein Plan: wenn ein Bild angezeigt wird, bei dem die GPS-Daten integriert sind, dann soll die GoogleMap angezeigt werden - wenn keine diesbezüglichen Daten da sind, soll das Fenster wegbleiben.

Geht das was??

Offline mawenzi

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.500
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #7 on: February 12, 2007, 06:58:29 PM »
Geht das was??

... ich denke schon ... etwa wie hier ... (Exif-Photo-Google-Map) ...
Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...

Offline COMmander

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #8 on: February 12, 2007, 07:37:08 PM »
Hi mawenzi,

jaaa - Deine Lösung ist mir bekannt, wir hatten schon mal PN-Kontakt dazu.

Allerdings bietest Du Deinen MOD ja nur kostenpflichtig an und ich kann diesen Preis leider nicht bezahlen.  :oops:

Deswegen bin ich auf der Suche, wie ich Deine (geniale) Funktionalität irgendwie anderweitig hinbekomme - gern auch mit Mitarbeit daran.

Grüße
COMmander
« Last Edit: March 01, 2007, 02:18:15 PM by COMmander »

Offline host

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #9 on: February 13, 2007, 09:20:42 AM »

Hallo,

coool!  :!:

Gibt's eine Möglichkeit, die Koordinaten direkt aus den EXIF-Daten zu beziehen (ein gecodetes Bild natürlich vorausgesetzt).

Mein Plan: wenn ein Bild angezeigt wird, bei dem die GPS-Daten integriert sind, dann soll die GoogleMap angezeigt werden - wenn keine diesbezüglichen Daten da sind, soll das Fenster wegbleiben.

Geht das was??


Mit den EXIFs habe ich mich noch nicht beschäftigt... kann Dir also leider nicht weiterhelfen :-(

Grüße
Holger

Offline COMmander

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #10 on: February 13, 2007, 10:50:08 AM »

Hi Holger,


Danke für Deine Antwort.

Schade - aber vielleicht findet sich ja jemand, der die auch schon bestehende EXIF-Funktionalität mit Deiner Google-Maps-Einblenung zusammenführen kann.

Mawenzi hat das Ganze ja schon am Laufen, aber leider nur kostenpflichtig.

Andere Galerien updaten schon auf ähnliche Funktionalitäten. Ich glaube, das wird ein killerfeature in nächster Zukunft und es wäre für 4images langsam an der Zeit...
Leider schaffe ich es selbst nicht.  :?


Grüße
COMmander

Offline Loda

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 353
    • View Profile
    • Fotosucht Schweiz
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #11 on: February 13, 2007, 11:35:30 AM »
hallo!
vielleicht benutzt du mal die suchfunktion..
und gebe "exif" und "google" ein.. vielleicht findest du hier im forum ja etwas..  8O

Offline COMmander

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #12 on: February 13, 2007, 12:07:23 PM »
hallo!
vielleicht benutzt du mal die suchfunktion..
und gebe "exif" und "google" ein.. vielleicht findest du hier im forum ja etwas..  8O

Hey Loda,

sorry, aber diese ständigen Hinweise auf die Suchfunktion nerven gewaltig. Ich WEISS, dass es eine solche Funktion gibt.

Wenn Du mal Deinen Vorschlag ausprobiert hättest, würdest Du sehen, dass es eben keine adäquate Ergebnisse gibt.

Nix für ungut  :?

Offline host

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #13 on: February 13, 2007, 12:20:25 PM »
hallo!
vielleicht benutzt du mal die suchfunktion..
und gebe "exif" und "google" ein.. vielleicht findest du hier im forum ja etwas..  8O

Hey Loda,

sorry, aber diese ständigen Hinweise auf die Suchfunktion nerven gewaltig. Ich WEISS, dass es eine solche Funktion gibt.

Wenn Du mal Deinen Vorschlag ausprobiert hättest, würdest Du sehen, dass es eben keine adäquate Ergebnisse gibt.

Nix für ungut  :?

Hi COMmander,

auch nix für ungut, aber die Suche bringt ein ziemlich gutes Ergebnis:
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=3274 (ziemlich hinten,bei mir die vorletzte Seite des Threads)

Genau da diskutierte mawenzi mit... so wie ich das gerade überflogen habe, findest Du die Lösung genau dort :-)

Grüße
Holger

EDIT: ivan war ein paar Minuten eher wieder hier :D

Offline COMmander

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #14 on: February 13, 2007, 03:20:19 PM »

Hi Ivan, hi Holger,

ja das hatte ich auch schon gelesen, wollte aber vorher halt mal abklopfen, ob sich jemand schon die Mühe eines kompletten workalong gemacht hat.
Nun werde ich es mal versuchen, diese zwei Dinge zusammenzuführen.

Thx
COMmander