4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
June 28, 2016, 04:59:10 PM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  4images Modifications / Modifikationen
| |-+  Templates & Styles (Requests & Discussions) (Moderator: Rembrandt)
| | |-+  Navigation - Kategorien aufgelistet, Aufklappmenü
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] 2 » »» Print
Author Topic: Navigation - Kategorien aufgelistet, Aufklappmenü  (Read 11639 times)
lammic
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 9

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile WWW
« on: December 13, 2006, 01:12:59 PM »

Hi Leute,

ich weiß nicht ob ich in diesem Forum richtig bin, aber ich versuchs trotzdem mal.
Ich habe bisher auf meiner Seite links eine eigene Navigation eingebaut, in der die Kategorien und Unterkategorien aufgelistet werden.
--> Zu sehen bei http://www.worldpix.de.

Da ich momentan ein anderes Template entwerfe, gefällt mir das Menü nicht mehr, weil es natürlich auch immer länger wird.

Ich hätte gerne ein Aufklappmenü, welches wie folgt aussehen soll.
  • Hauptkategorie 1
  • Hauptkategorie 2
  • Hauptkategorie 3

Soweit kein Problem, allerdings soll erst beim Anklicken einer Hauptkategorie die Unterkategorie erscheinen, wie z.B.

- Hauptkategorie 1
   - Unterkategorie1
   - Unterkategorie2
   - ...
- Hauptkategorie 2
- Hauptkategorie 3


Wie realisiere ich das ganze in PHP? Wäre super wenn Ihr mir helfen könntet.

Gruß
Michael
Logged
mawenzi
4images Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4500

Thank You
-Given: 36
-Receive: 121


View Profile
« Reply #1 on: December 13, 2006, 01:56:26 PM »

... bei einer Umsetzung nur in PHP wird sich jedes mal zum Öffnen eines Paketes Unterkategorien die Seite komplett neu laden ...
... ich denke mal nicht, dass das so betrachterfreundlich ist ...
... du wirst wohl um ein Java-Script (mit Toggel-Funktion) nicht herumkommen ...
... die eleganteste Lösung wäre somit die Kombination aus php (für die dyn.Daten) und java (für das dyn.Design) ...
Logged

Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...
olien1
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 6

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #2 on: December 13, 2006, 02:09:37 PM »

Hallo,

die Lösung würde mich auch sehr interessieren.

Gruß
Oliver
Logged
lammic
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 9

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #3 on: December 13, 2006, 02:12:32 PM »

... bei einer Umsetzung nur in PHP wird sich jedes mal zum Öffnen eines Paketes Unterkategorien die Seite komplett neu laden ...
... ich denke mal nicht, dass das so betrachterfreundlich ist ...
... du wirst wohl um ein Java-Script (mit Toggel-Funktion) nicht herumkommen ...
... die eleganteste Lösung wäre somit die Kombination aus php (für die dyn.Daten) und java (für das dyn.Design) ...

Ich habe es zumindest schon mal soweit, dass sich beim Anklicken der Hauptkategorien die entsprechenden Unterkategorien öffnen.
Mein jetziges Problem ist allerdings, dass sich beim Anklicken der Unterkategorien das Menü wieder schließt.

Javascript oder Java kommen für mich nicht in Frage, das finde ich benutzerunfreundlich. Und so schlimm finde ich es nicht, dass sich die Seite neu lädt. So viele Bilder habe ich nicht und die Ladezeit ist noch angenehm.

Logged
mawenzi
4images Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4500

Thank You
-Given: 36
-Receive: 121


View Profile
« Reply #4 on: December 13, 2006, 02:22:09 PM »

... na dann ist nichts einfacher als den Code aus der /admin/categories.php dafür zu verwenden ... Wink
Logged

Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...
lammic
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 9

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #5 on: December 13, 2006, 02:24:18 PM »

Wenn ich da durchsteigen würde, hätte ich hier nicht gepostet  Smile
Kannst mir aber gerne dabei helfen die richtigen Codeschnipsel rauszusuchen.... Cool
Logged
honda2000
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 3262

Thank You
-Given: 5
-Receive: 20


View Profile WWW
« Reply #6 on: December 13, 2006, 06:04:37 PM »

schau mal, meinst du sowas???

das ist NICHT cool-menue, sondern was eigenes
kannst aber den Quelltext gern haben

Beispiel: www.tierklinik-greiz.com
Das Parentmenue ist nur in Form von Button per CSS formatiert, gehen natürlich normale Text-links
Logged

KurtW
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 2778

Thank You
-Given: 0
-Receive: 8


View Profile WWW
« Reply #7 on: December 13, 2006, 07:57:26 PM »

Hallo,

glaube, er meint eher so wie auf meiner Seite:
http://www.malediven-bilder.de/category_list.php?t=malediven

Ist aber ehrlich gesagt ziemlich schwierig dieses unter kontrolle zu bringen  Wink

Gruß
Kurt
Logged

honda2000
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 3262

Thank You
-Given: 5
-Receive: 20


View Profile WWW
« Reply #8 on: December 13, 2006, 08:41:04 PM »

ja, du hast es senkrecht und die Kategorien als Parent und die Bilder als Submenue

bei mir isses eben ne andere Art der Navi
...aber stimmt, schwer unter KOntrolle zu bekommen
(bei dir nochmehr, weil ständig neue dazukommen)
Logged

olien1
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 6

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #9 on: December 15, 2006, 09:49:56 PM »

... bei einer Umsetzung nur in PHP wird sich jedes mal zum Öffnen eines Paketes Unterkategorien die Seite komplett neu laden ...

damit könnte ich leben... hat schon jemand einen lösungsansatz?

Viele Grüße
Oliver
Logged
lammic
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 9

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #10 on: December 15, 2006, 10:56:06 PM »

Hallo,

glaube, er meint eher so wie auf meiner Seite:
http://www.malediven-bilder.de/category_list.php?t=malediven

Ist aber ehrlich gesagt ziemlich schwierig dieses unter kontrolle zu bringen  Wink

Gruß
Kurt

Hi Kurt,

so in der Art wie Du es hast, wäre schon nicht schlecht. Bei Dir sieht das aber nach Java-Script aus, oder!?
Leider schließt sich Dein Menü auch wieder nach anklicken einer Unterkategorie, worauf der Besucher sich erstmal zurecht finden muss wo er sich dann befindet.
Aber alles in allem eine super Seite, kompliment...  Wink Good

Mein Menü habe ich jetzt zwei verschachtelte sql-Abfragen, das klappt soweit schon, aber auch bei mir schließt das Menü nach anklicken eines Unterpunktes oder des Bildes.
Irgendeine Lösung muss es doch geben... vielleicht ist hier der Rat von v@no oder Jan gefragt.... Confused

Gruß
Michael
Logged
mawenzi
4images Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4500

Thank You
-Given: 36
-Receive: 121


View Profile
« Reply #11 on: December 15, 2006, 11:15:43 PM »

... es ist nur mein Rat ...  Rolling Eyes
[Rat_Anfang]
... dass du mit php einiges auf die Beine stellen kannst, das schreibst du ja ...
... doch warum willst du etwas neues erfinden, wenn es das bereits in 4images gibt ...
... nehme doch einfach meinen Vorschlag von oben auf ...
... damit kannst du deine dynamische Sitemap komplett in php und genau nach deinen Wünschen erzeugen ...
... gehe ins ACP (vers.1.7.4) -> Kategorien ... denn dort arbeitet die Sitemap in der besten Art und Weise ...
... und dann könnte es in etwa so auf der Website aussehen ...
[Rat_Ende]
Logged

Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...
olien1
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 6

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #12 on: December 16, 2006, 07:30:08 AM »

Hallo Detlev,

hast Du evtl. auch einen Lösungsansatz für einen Version die ohne Frames funktioniert?

Gruß
Oliver
Logged
honda2000
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 3262

Thank You
-Given: 5
-Receive: 20


View Profile WWW
« Reply #13 on: December 16, 2006, 09:06:10 AM »

@mawenzi nutzt doch gar keine Frames!
außerdem ist das öffnen immer nur ein Problem des target-Befehls!
wenn du ein Frame nutzt sasgt du vorher: base target der-und-der-Frame
ansonsten wird Standard immer _self genutzt

bei dem Menue(sitemap_v2) wird einfach die Kategorie-ID aufgerufen
Logged

KurtW
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 2778

Thank You
-Given: 0
-Receive: 8


View Profile WWW
« Reply #14 on: December 16, 2006, 09:42:15 AM »

Hallo,
aber ehrlich gesagt kann ich mir die Übergabe der offenen hauptkategory zur nächsten php nicht vorstellen.
Also von der Startseite z.B. haupkategory Cuba öffnen und dann weiter zur kategory selbst. Dabei
wird die komplette Seite neu geladen und die categories.php aufgerufen.

eine Kombination könnte ich mir wie mawenzi auch vorstellen,
so was in der Art:
1
{if cat1} display: yes {endif cat1}

Am einfachsten aber auch nicht so elegant:
Menüframe für das ganze linke Menue. Dann bleibt das komplette Menü mit der
geöffneten Subcat immer so, wie geklickt.


Kurt
Logged

Pages: [1] 2 » »» Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.534 seconds with 19 queries.