4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
June 24, 2018, 08:16:16 PM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  4images Issues / Ausgaben
| |-+  Discussion & Troubleshooting (Moderators: Acidgod, ivan, Rembrandt)
| | |-+  Probleme mit Zugriffsrechten
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] 2 » »» Print
Author Topic: Probleme mit Zugriffsrechten  (Read 7010 times)
Elasee
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 8

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« on: August 21, 2006, 02:15:20 PM »

Ich hab die Gallery installiert und alle Rechte RICHTIG eingestellt, genauso wie es in der Installationsanleitung drinnen stand.
Trotzdem kann ich keine bilder hochladen, weil dann immer die Fehlermeldung kommt, dass die Zugriffsrechte auf den Ordner nicht richtig gesetzt sind.
Ich habe auch schon ausprobiert, ob es funktioniert, wenn ich ALLE Ordner und Dateien auf volle Zugriffsrechte stelle, hat aber auch nichts gebracht.
Ich bin jetzt ein bisschen ratlos  Sad
Kann mir wer helfen?

Hier ist die Gallery: http://php.diefenbach.at/hoeger/gallery
Logged
KurtW
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 2778

Thank You
-Given: 0
-Receive: 8


View Profile WWW
« Reply #1 on: August 21, 2006, 02:34:11 PM »

hallo,

schau mal hier:
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=8536.msg39489#msg39489

Post Nr.4  Wink

Gruß
Kurt
Logged

Elasee
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 8

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #2 on: August 21, 2006, 02:54:29 PM »

Danke Very Happy
Ich hab die Kategorien irgendwie angelegt bevor ich das mit den Rechten eingestellt hatte....also warn die eigentlich gar nicht da ^^


« Last Edit: August 21, 2006, 03:37:11 PM by Elasee » Logged
Elasee
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 8

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #3 on: August 21, 2006, 03:37:48 PM »

Sorry für den Doppelpost...aber ich hab das Gefühl niemand liest nen editierten Post  Razz

hm..was mach ich, wenn es trotzdem nicht geht?
Hab jetzt alle Kategorien neu angelegt, die Ordner in Data/Media & Data/Thumb gelöscht und neu gemacht und die Rechte richtig eingestellt...die Fehlermeldung kommt noch immer Sad
Logged
KurtW
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 2778

Thank You
-Given: 0
-Receive: 8


View Profile WWW
« Reply #4 on: August 21, 2006, 04:15:57 PM »

Hallo,

poste mal die genaue Fehlermeldung.

Kurt
Logged

Elasee
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 8

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #5 on: August 21, 2006, 05:00:01 PM »

Fehler beim Upload der Bild-Datei: addicted1.jpg
addicted1.jpg: Datei konnte nicht auf den Server kopiert werden. Bitte überprüfen Sie ob die Zugriffsrechte des Zielordners richtig gesetzt sind

Daten nicht in die Datenbank geschrieben
Logged
KurtW
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 2778

Thank You
-Given: 0
-Receive: 8


View Profile WWW
« Reply #6 on: August 21, 2006, 05:32:54 PM »

Hmmm,


Hast du captcha im ControllCenter deaktiviert?
Wenn ich mir die templates/7dana/member_uploadform.html, register_form.html, usw. ansehe,
ist das die alte template version Exclamation

Ich würd mal die templates auf stand 1.7.3 bringen.

Schau hier:
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=13732.0

Kurt
Logged

Elasee
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 8

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #7 on: August 21, 2006, 05:52:24 PM »

Wie kann ich Captcha aktivieren/deaktivieren?^^...da steht was von wegen es is automatisch aktiviert und ich find da nix im controlpanel über captcha  Sad

and am template liegts nicht, auch mit dem aktualisierten default-template gehts nicht
Logged
KurtW
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 2778

Thank You
-Given: 0
-Receive: 8


View Profile WWW
« Reply #8 on: August 21, 2006, 06:13:19 PM »

Ja, sorry.
Die Einstellungen für Captcha sind in global.php  Embarassed

Aber für dein Problem fällt mir nur der Safe_Mod ein.

Quote  [Expand]
Hab jetzt alle Kategorien neu angelegt, die Ordner in Data/Media & Data/Thumb gelöscht und neu gemacht und die Rechte richtig eingestellt
Wie hast du die neuen ordner erstellt. Wieder mit 4images categorien erstellt oder manuell mit ftp Programm  Question

Kurt
Logged

Elasee
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 8

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #9 on: August 21, 2006, 06:32:08 PM »

mit einem FTP-Programm
Logged
KurtW
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 2778

Thank You
-Given: 0
-Receive: 8


View Profile WWW
« Reply #10 on: August 21, 2006, 06:48:26 PM »

....
Sorry, dann muß ich passen.
Kann dir leider nicht weiterhelfen.

Viel Erfolg
Kurt
Logged

Elasee
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 8

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #11 on: August 21, 2006, 06:58:57 PM »

Trotzdem danke für deine Hilfe
Logged
honda2000
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 3263

Thank You
-Given: 5
-Receive: 20


View Profile WWW
« Reply #12 on: August 21, 2006, 07:28:03 PM »

hallo @Elasee

mir fällt auf, du hast nur in einem Hauptordner auch Unterordner gesetzt (2002, 2003 u.s.w.)

wenn du per ControlPanel uploaden willst, kannst du dies nur tun, wenn du einen der Unterordner auswählst!

In Hauptordner lassen sich keine Bilder laden!!!!!!

wenn das auch nicht geht, versuch mal folgendes:

geh ins ControlPanel guck dir mal die Nummern (ID´s der Unterordner in der ersten Hauptkategorie an)

merk dir mal die Zahlen

geh jetzt per FTP-Programm auf deinen Server und geh in data/media und data/thumbnails lösch dort in ersten Hauptordner die vorhandenen Unterordner (so wie es KurtW schon beschrieben hat, auch wieder neu anlegen) aber vorher noch den Hauptordner löschen, allerdings: und neu anlegen)  vergib CHMOD777

jetzt lass das FTP-Programm mal offen und versuch sehr schnell per ControlPanel mal ein Bild in einen der Unterordner zu laden

wenn die Fehlermeldung immernoch kommt, kontrolliere im FTP die Zugriffsrechte (CHMOD)

wenn es gegangen sein sollte, ist es so wie KurtW schon sagte: aktivierter Safe-Mode
Logged

kai
Administrator
Addicted member
*****
Offline Offline

Posts: 1405

Thank You
-Given: 66
-Receive: 199


View Profile WWW
« Reply #13 on: August 21, 2006, 08:45:43 PM »

mir fällt auf, du hast nur in einem Hauptordner auch Unterordner gesetzt (2002, 2003 u.s.w.)

wenn du per ControlPanel uploaden willst, kannst du dies nur tun, wenn du einen der Unterordner auswählst!

In Hauptordner lassen sich keine Bilder laden!!!!!!

Das stimmt nicht.
Natürlich kann man auch in Hauptkategorien Bilder über das Admin Control Panel hochladen.
Im Falle von Elasee z.B. in der Ordner "Photosession"
Logged


Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search
honda2000
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 3263

Thank You
-Given: 5
-Receive: 20


View Profile WWW
« Reply #14 on: August 21, 2006, 09:10:28 PM »

ups, ich hab das safe-mode-Problem schon immer (komm aber gut damit zurecht!!!) musste aber immer Unterordner erstellen (obwohl ich die nicht wirklich benötige!!!) weil der upload nicht geht, immer erst wenn ich im Hauptordner mindestens einen Unterordner erstellt habe

..und soweit ich weis, ging es etlichen anderen auch schon so!

...werde es aber gen nochmal versuchen (seh aber eher schwarz) Rolling Eyes


EDIT

kai, du kannst schon recht haben, denn bei näherem überlegen, könnte auch das wieder ein safe-Mode-Problem sein

...denn irgendwie werden ja komischerweise die Ordner vom System beim anlegen der Kategorien erstellt (soviel schreibrechte sind ja komischerweise immer vorhanden) nur der upload geht dann immer erst, wenn man die Ordner löscht und von "Hand" anlegt und mit CHMOD777 freigibt!!! nur freigeben nutzt ja in 99% aller Fälle auch nicht!!!

...kann natürlich sein, auf Servern ohne aktiven Safe-Mode, das man da direkt in die Hauptordner laden kann
Logged

Pages: [1] 2 » »» Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.209 seconds with 19 queries.