4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
February 18, 2018, 06:39:13 PM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
Check the new Tutorial subforum with helpfull guides and tutorials for modifications and tweaks.
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  4images Issues / Ausgaben
| |-+  Discussion & Troubleshooting (Moderators: Acidgod, ivan, Rembrandt)
| | |-+  Probleme bei Änderung der Startseite
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] 2 » »» Print
Author Topic: Probleme bei Änderung der Startseite  (Read 16422 times)
egozent
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 90

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« on: February 21, 2006, 06:17:04 PM »

Hallo.
Ich habe 4images direkt auf dem Root installiert; sprich: kein Ordner "4images".
Als Startseite möchte ich nun nicht die "home.html" haben, sondern eine andere.
Auf der linken Seite habe ich ein Menü mit einem Link zur "home.html" eingebaut.
Die "index.php" habe ich dementsprechend angepaßt und es funktioniert auch.
Allerdings habe ich jetzt folgende Probleme:

1. Bei Klick auf "home.html" (bei mir "Bilderbuch") werden die Kategorien nicht angezeigt. Wieso?
2. Der "clickstream" stimmt jetzt leider nicht mehr, da nach "Home" der Punkt "Bilderbuch" fehlt. Was muß ich anpassen?

Über eure Hilfe wäre ich sehr dankbar!

egozent  Cool
« Last Edit: March 06, 2006, 10:51:48 AM by egozent » Logged
honda2000
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 3263

Thank You
-Given: 5
-Receive: 20


View Profile WWW
« Reply #1 on: February 21, 2006, 06:34:30 PM »

du musst die categories_bit.html wieder einbauen, in die seite, damit deine Kategorien wieder angezeigt werden
Logged

egozent
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 90

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #2 on: February 21, 2006, 06:39:37 PM »

du musst die categories_bit.html wieder einbauen, in die seite, damit deine Kategorien wieder angezeigt werden
Wieso? Es ist doch immernoch die "home.html", nur umbenannt in "bilderbuch.html".
Sprich: Was vorher drin war, muß doch jetzt auch drin sein, oder?
Logged
honda2000
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 3263

Thank You
-Given: 5
-Receive: 20


View Profile WWW
« Reply #3 on: February 21, 2006, 07:06:25 PM »

müüste JA

allerdings, die index.php läd ja eigentlich die home.html mit an

wenn dann müsstest du den link setzen
<a href="index.php?template=home" class="mLnk">Bilderbuch</a>

und genau dann, läd es die categories_bit.html nicht mit an
Logged

egozent
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 90

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #4 on: February 22, 2006, 12:44:15 PM »

Hä? Das habe ich jetzt irgendiwe nicht so recht verstanden. Sad
Kannst Du mir das etwas genauer erklären bzw. sagen, wo genau und wie ich das einbauen muß?
Logged
honda2000
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 3263

Thank You
-Given: 5
-Receive: 20


View Profile WWW
« Reply #5 on: February 22, 2006, 12:58:08 PM »

also: du läst statt der home/index eine datei als startseite, jetzt klickst du auf deinen link: Bilderbuch
(die umbennate home)
wenn du keine bilder geladen hast, sieht man auch keine

der link ist aber mit index?template=xxx gesetzt? richtig?

jetwz wird auch NUR dieses Template in die seite geladen, nur ein html-dokument

dieses enthält je nach Template inhalte und funktionen oder nur Inhalte

leg mal eine Kategorie, eine Unterkategorie an, lad mal ein/zwei Bilder und teste mal, was passiert
Logged

egozent
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 90

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #6 on: February 22, 2006, 03:22:43 PM »

also: du läst statt der home/index eine datei als startseite, jetzt klickst du auf deinen link: Bilderbuch
(die umbennate home)
Ich lade die index.php, allerdings wird in der zwar die home.html aufgerufen, allerdings handelt es sich hierbei um eine andere Datei mit gleichem Namen.

wenn du keine bilder geladen hast, sieht man auch keine
Aber die Kategorien müßten dennoch angezeigt werden. Bevor ich die Startseite (home.html) ausgetauscht habe, wurden die Kategorien auch angezeigt, obwohl ich noch keine Bilder online hatte. PS: Auch nach einem Upload eines Bildes ändert sich daran nix.

der link ist aber mit index?template=xxx gesetzt? richtig?
richtig

jetwz wird auch NUR dieses Template in die seite geladen, nur ein html-dokument

dieses enthält je nach Template inhalte und funktionen oder nur Inhalte

leg mal eine Kategorie, eine Unterkategorie an, lad mal ein/zwei Bilder und teste mal, was passiert
Nix passiert. Unverändert.
Wie und vorallem wo kann ich die "categories_bit.html" einbauen?
Logged
egozent
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 90

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #7 on: February 24, 2006, 04:10:16 PM »

Bitte, kann mir jemand helfen?  Sad
Logged
RoadDogg
Sr. Member
****
Offline Offline

Posts: 488

Thank You
-Given: 1
-Receive: 1


View Profile WWW
« Reply #8 on: February 24, 2006, 04:38:41 PM »

wie sieht denn deine selbsterstelle "Home.html" aus?

Gruß von Mannheim nach Mannheim
Logged

For support requests please don´t forget link to your Gallery/to phpinfo.php
1
2
3
<?
phpinfo()
?>
safe_mode must turned OFF
Please check Error Messages
egozent
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 90

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #9 on: February 24, 2006, 05:02:07 PM »

wie sieht denn deine selbsterstelle "Home.html" aus?

Gruß von Mannheim nach Mannheim

Wie bereits erwähnt, habe ich an der "home.html" nichts geändert, außer daß sie jetzt "bilderbuch.html" heißt.
Sie wird über das Menü auf der linken Seite mittels Link (http://www.blabla.de/index.php?template=bilderbuch)
"Bilderbuch" aufgerufen. Nur hallt ohne Kategorien.
Eine "home.html" gibt es dennoch. Es ist eine von mir erstellte Datei. Diese funktioniert auch so wie sie soll.
Sprich: Die "home.html" (bei mir "bilderbuch.html") wird einfach anders aufgerufen, als gewöhnlich.
Nur was ich nun ändern bzw. anpassen muß, weiß ich nicht. Bräuchte exakte Angaben.
Logged
honda2000
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 3263

Thank You
-Given: 5
-Receive: 20


View Profile WWW
« Reply #10 on: February 24, 2006, 06:40:20 PM »

das orginal template home.html wird von der orginal index.php als eine funktion geladen

wenn du jetzt einen link setzt, fehlen die einfach die funktionen (includes) die jetzt die kategorien aufrufen

erstell dir die so, in dem du:
categories in php speicherst, ins root legst

und in der bilderbuch.html jetzt an eine stelle deiner wahl
<?php
include categories.php";
?>

und das machst du mir allen Seiten so, die du in dein Template home holen willst

zur erklärung: klar hast du an der home nix geändert, aber die indey.php ruft jetzt ganz anderes auf, als vorher
Logged

egozent
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 90

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #11 on: February 24, 2006, 10:55:05 PM »

und in der bilderbuch.html jetzt an eine stelle deiner wahl
<?php
include categories.php";
?>
Aber das wird nicht funktionieren, da es eine html-Datei ist.
Ich müßte daraus eine PHP-Datei machen.
Dann kann ich sie aber so nicht mehr aufrufen.
Oh menno.. Sad
Logged
honda2000
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 3263

Thank You
-Given: 5
-Receive: 20


View Profile WWW
« Reply #12 on: February 24, 2006, 10:58:12 PM »

was habe ich vorhger geschrieben??

du sollst den inhalt als (categories.htm)  php-categories abspeichern und ins root legen

wenn  es im Root mit include nicht gehen sollte dann {categories}
Logged

egozent
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 90

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #13 on: February 24, 2006, 11:02:01 PM »

was habe ich vorhger geschrieben??

du sollst den inhalt als (categories.htm)  php-categories abspeichern und ins root legen

Im Root liegt aber bereits eine categories.php..
Und wenn ich den Include-Befehl einbaue, erhalte ich folgende Fehlermeldung:
1
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /www/htdocs/xxx/includes/template.php(101) : eval()'d code on line 5
Was mich auch ehrlich gesagt nicht überrascht hat (da ja html-Datei)..
Logged
honda2000
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 3263

Thank You
-Given: 5
-Receive: 20


View Profile WWW
« Reply #14 on: February 24, 2006, 11:03:30 PM »

na include die doch mal
Logged

Pages: [1] 2 » »» Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.175 seconds with 19 queries.