4images Forum & Community

4images Modifications / Modifikationen => Templates & Styles (Requests & Discussions) => Topic started by: deepnight73 on February 07, 2010, 06:53:58 AM



Title: wo finde ich...
Post by: deepnight73 on February 07, 2010, 06:53:58 AM
hola..

ich bin dabei mir nen reinen css schatten für Bilder einzubauen, klappt auch ganz gut.
thestyleworks.de/examples/shadow/shadow-08.html

leider finde ich die Templates für "Newest Pix", Top Pix" und die Categorieübersicht selber nicht.
(hier: private.ms-netpage.de/categories.php?cat_id=22 , und auf der Startseite die 2 unten)

ich finde (zb in random_image.html) immer nur den eintrag {thumbnail}, aber nichts mit <a href=".."><img src=".."></a> wo ich mein css unterbringen könnte...
(in der jpg.html und der detail.html war das ja ziemlich easy, aber wo ist das template "thumbnail.html"???)


btw, warum kann man hier keine links adden??


Title: Re: wo finde ich...
Post by: Rembrandt on February 07, 2010, 07:07:06 AM
..
leider finde ich die Templates für "Newest Pix", Top Pix" und die Categorieübersicht selber nicht.....
...aber wo ist das template "thumbnail.html.... warum kann man hier keine links adden??


ich denke mal das was du suchst befindet sich in der includes/functions.php, abschnitt: function get_thumbnail_code.
das template heißt thumbnail_bit.html

links kannst du erst ab status "Newbie" hinzufügen, das wurde leider wegend der zahlreichen spammer eingeführt.


Title: Re: wo finde ich...
Post by: deepnight73 on February 07, 2010, 09:43:58 AM
aha, danke für den hinweis wegen links.


und danke für den tip mit dem css schatten.
find das nur schade, das man da jetzt in einer php datei rumbasteln muss, und das nicht templatebezogen bleibt.
denn in der thumbnail_bit.html wird ja wie gesagt nur {thumbnail} aufgerufen, was die Bildbeschriftung mit beinhaltet und einen sehr hässlichen schatteneffekt macht...

könnte ich die links aus der funktions.php nicht evtl rausnehmen, und templatefildes draus machen, die ich dann in der function get_thumbnail_code. include?

oder gibts noch ne andere möglichkeit, in der ich mich ausschliesslich im templateordner bewege...


Title: Re: wo finde ich...
Post by: Rembrandt on February 07, 2010, 09:51:44 AM
...
könnte ich die links aus der funktions.php nicht evtl rausnehmen, und templatefildes draus machen, die ich dann in der function get_thumbnail_code. include?...

ich denke nicht...b.z.w. macht es doch keine sinn, die änderung machst du einmal oder willst du das permanent ändern?

b.z.w. du brauchst doch nur einmal in dieser funktion im <img> Tag ein class = "wasweisich" hinzufügen, dann kannst du die änderungen in der style.css vornehmen.


Title: Re: wo finde ich...
Post by: deepnight73 on February 07, 2010, 10:43:10 AM
der schatteneffect ist nichmal eben mit dem einfüger ner class getan ;) das geht nur bei highslide oder lightbox. der css schatten umfasst ne 5er div verschachtelung. recht haste aber, in der funktions.php is der aufwand der gleiche ;)

mir gings nur darum, das wenn ich den styleswitcher nutzen würde, dann der schatten in allen styles an dieser stelle auftritt, und nicht nur in diesem einen style. das ist ja sinn der html templates.

(ne möglichkeit wäre aber noch, ne if abfrage zum momentanen style einzubauen, das der schatteneffect eben nur in diesen einem style funktioniert....)


schade, hatte mir das einfacher vorgestellt. denke da sollte man beim nächsten releas mal drüber nachdenken ;)


Title: Re: wo finde ich...
Post by: Rembrandt on February 07, 2010, 12:11:19 PM
der schatteneffect ist nichmal eben mit dem einfüger ner class getan ;) das geht nur bei highslide oder lightbox. der css schatten umfasst ne 5er div verschachtelung. ....
bei dieser variante, nur die verschachtelung mit den divs ist doch ein pfusch, sorry aber so sieht doch kein schatten aus, schau die mal die ecken an.


Title: Re: wo finde ich...
Post by: deepnight73 on February 07, 2010, 02:21:08 PM
naja, is aber das einzige was bei mir funktioniert, da meine thumbs unterschiedlich breit sind, kommt der schatteneffect mit png nicht in frage, und es bleibt nur der css :(

oder haste noch ne idee oder ne andere anleitung die ich noch ned kenn....


Title: Re: wo finde ich...
Post by: Rembrandt on February 07, 2010, 02:30:56 PM
^...
oder haste noch ne idee oder ne andere anleitung die ich noch ned kenn....
sicher :) per javascript schau mal auf meine demo seite


Title: Re: wo finde ich...
Post by: deepnight73 on February 07, 2010, 05:50:10 PM
aiiii schick. das sieht ja mal richtig natschos aus.

welche von deinen mods isn das?
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=25661.msg140412#msg140412

deine schatten sehn definitiv hardcore aus.
hätt ich auch gern ;)


(btw, ich seh grad, das du auch das umbruchproblem unter den thumbs hast, wenn der schatten an ist. das gleiche prob hatt ich mit den divs auch, lässt sich das problem irgendwie lösen?)


Title: Re: wo finde ich...
Post by: Rembrandt on February 07, 2010, 06:04:21 PM
...
welche von deinen mods isn das?
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=25661.msg140412#msg140412...
(btw, ich seh grad, das du auch das umbruchproblem unter den thumbs hast, wenn der schatten an ist. das gleiche prob hatt ich mit den divs auch, lässt sich das problem irgendwie lösen?)
keiner, das habe ich nach unserer diskusion eingebaut weil es mich selber interessiert hat.

umbruchprobleme? gibt es keine.
 es könnte sein das du gerade die image namen seitlich der thumbs gesehn hast, aber da habe ich gerade etwas anderes ausprobiert.


Title: Re: wo finde ich...
Post by: deepnight73 on February 07, 2010, 06:28:41 PM
aii coole sache :)

würdest du verraten wie du das gelöst hast?
ohne den template ordner zu verlassen?
geht auch dieser image hovereffect wie auf meiner 4images gallerie?
http://private.ms-netpage.de/ (oben bei den 6 catimages)

das wäre wol einer der angesagtesten galleriemods ever neben highslide :)

RESPECT



edit: hehe, cool. ich kann links posten ;)


Title: Re: wo finde ich...
Post by: Rembrandt on February 07, 2010, 07:34:21 PM
..
würdest du verraten wie du das gelöst hast?
ohne den template ordner zu verlassen?
geht auch dieser image hovereffect wie auf meiner 4images gallerie?
http://private.ms-netpage.de/ (oben bei den 6 catimages)....
ohne den templates ordner zu verlassen geht das nicht, aber das ist doch sowas von egal.
dein image hovereffekt geht im IE nicht.

gelöst habe ich das mittels javascripts von hier. (http://www.netzgesta.de/corner/)


Title: Re: wo finde ich...
Post by: deepnight73 on February 08, 2010, 09:55:51 AM
alda vaddi, wasn das für ne krasse seite.
gleich ma gebookmarkt. da gibts ja massig geile scripts...

hab ma eben fix den schatten auf meiner seite eingebaut, kommt echt gut.

BIG THX nochmal für deine Hilfe...


Title: Re: wo finde ich...
Post by: Rembrandt on February 08, 2010, 11:57:25 AM
kein problem  :D


Title: Re: wo finde ich...
Post by: croking on March 01, 2010, 10:22:47 PM
hi Rembrandt,

die seite mit den javascripts für die schatten und rundungen
ist wirklich korrekt!
in welche seiten muß ich den script-tag und wo den class-tag einbauen?
nur in den template dateien oder auch woanders?

gruß, CroKing


Title: Re: wo finde ich...
Post by: Rembrandt on March 02, 2010, 07:02:34 AM
...
nur in den template dateien oder auch woanders?...

lege in deinen root einen neuen ordner mit dem namen "js" an.
von der verlinkten webseite kopierst du z.b. die "corner.js" dort hinein.
zwischen den <head> tags in der header.html deiner webseite, schreibst du die folgende zeile hinein:
1
<SCRIPT type="text/javascript" src="./js/corner.js"></SCRIPT>

wenn du deine thumbnails mit den effekt versehen möchtest, suche in der includes/functions.php:
$thumb = "<img src=\"".$file_src."\" border=\"0\"".$width_height." alt=\"".format_text($image_name, 2)."\" />";
und ersetze es mit:
$thumb = "<img class = \"corner iradius5 ishadow35\" src=\"".$file_src."\" border=\"0\"".$width_height." alt=\"".format_text($image_name, 2)."\" />";suche:
$thumb = "<img src=\"".$file_src."\" border=\"".$config['image_border']."\"".$width_height." alt=\"".format_text($image_name, 2)."\" />";
ersetze es mit:
$thumb = "<img class = \"corner iradius5 ishadow35\" src=\"".$file_src."\" border=\"".$config['image_border']."\"".$width_height." alt=\"".format_text($image_name, 2)."\" />";

wenn du das bild in der details.html auch mit den effekt versehen möchtest, suche in deinemtemplates/media/jpg.html:
1
<img src="{media_src}" border="1" alt="{image_name}"{width_height} /><br />

und ersetze es mit:
1
<img class = "corner iradius10 ishadow60" src="{media_src}" border="1" alt="{image_name}"{width_height} /><br />

die werte in der class kannst du natürlich nach belieben ändern.

mfg Andi
 


Title: Re: wo finde ich...
Post by: croking on March 02, 2010, 12:04:36 PM
Yo, danke für die schnelle antwort!

klappt wunderbar.
schade nur, dass sich beim überfahren der thumbnails der mauszeiger
nicht zur hand verändert. aber nicht so schlimm.

weiterhin alles gute, CroKing


Title: Re: wo finde ich...
Post by: kubiczek on July 09, 2010, 10:03:11 PM
wie kann ich, in meine jpg.html  die folgende zeile einbauen.

Quote  [Expand]
class = "corner iradius10 ishadow60"

hier meine jpg.html 

Quote  [Expand]
<!-- Template file for JPG Files -->
<!-- Start Mod: Pin images -->
<div id="container"   style="position:static; width:{width}px; height:{height}px; border:0px; background: url({media_src}) top left no-repeat; text-align:left;">
<!-- END Mod: Pin images -->
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:


Title: Re: wo finde ich...
Post by: Rembrandt on July 09, 2010, 11:00:40 PM
wie kann ich, in meine jpg.html  die folgende zeile einbauen.

1
<div id="container"  class = "corner iradius10 ishadow60"  style="position:static; width:{width}px; height:{height}px; border:0px; background: url({media_src}) top left no-repeat; text-align:left;">

mfg Andi



Title: Re: wo finde ich...
Post by: kubiczek on July 10, 2010, 12:52:05 PM
wie kann ich, in meine jpg.html  die folgende zeile einbauen.

1
<div id="container"  class = "corner iradius10 ishadow60"  style="position:static; width:{width}px; height:{height}px; border:0px; background: url({media_src}) top left no-repeat; text-align:left;">

mfg Andi




genauso habe ich es auch gemacht, aber es wid kein Rahmen/Schatten angezeigt im Details Bild.


Title: Re: wo finde ich...
Post by: Rembrandt on July 10, 2010, 01:47:34 PM
stimmt ja eigentlich, weil die class für img tags gemacht wurde, und nicht um schatten von divs zu erzeugen.

nach deinem div hast du sicher einen img tag, den wozu wäre den sonst das media file als hintergrundbild eingebunden, bau die classe dort ein.


Title: Re: wo finde ich...
Post by: kubiczek on July 27, 2010, 01:45:12 PM
Hallo,

mir ist aufgefallen das die thubnails im IE unscharf werden.  IM FF und Safari ist alles bestens

sehe http://www.grosspeterwitz.org/gp/categories.php?cat_id=11&l=deutsch

auf der folgenden seite sogar das "details bild"

http://private.ms-netpage.de/details.php?image_id=1124

woran kann das liegen?


Title: Re: wo finde ich...
Post by: Rembrandt on July 27, 2010, 05:33:18 PM
du solltest mal herrausfinden an welchen script es liegt, highslide oder corner


Title: Re: wo finde ich...
Post by: kubiczek on July 27, 2010, 06:20:51 PM
Es Liegt nicht an meiner schlechten programierung,

sehe es liegt an dem corner.js  

(http://grosspeterwitz.org/gp/templates/photo-community/Unbenannt-2.jpg)




PS: meine styl.css habe ich jetzt validiert.  sehe unten http://www.grosspeterwitz.org/gp/

der rest ist in arbeit


Title: Re: wo finde ich...
Post by: Rembrandt on July 27, 2010, 06:42:04 PM
brav  :mrgreen:

tja zu dem problem mit der corner.js  kann ich dir leider nichts sagen, auf der herstellerseite konnte ich auch nichts darüber lesen.

mfg Andi


Title: Re: wo finde ich...
Post by: kubiczek on February 01, 2011, 06:05:45 AM
Hallo,


als INFO

mit der neuen version von corner.js 2.1 verschwindet nun die unschärfe ide bilder im IE.




gruß



Title: Re: wo finde ich...
Post by: ASAD on March 07, 2011, 10:54:32 PM
hi,
@Rembrandt
kann ich mit corner.js das foto auf der seite des details fixieren (z. b. 600x400) und bei der click zeigte den originellen grosse?  

und von wo downladen kann man corner.js ?

Quote  [Expand]
von der verlinkten webseite kopierst du z.b. die "corner.js" dort hinein
dort habe ich nicht gefunden
oder gibt's was andere

Danke
sorry für Deutsch


Title: Re: wo finde ich...
Post by: Rembrandt on March 08, 2011, 06:00:04 AM
.kann ich mit corner.js das foto auf der seite des details fixieren (z. b. 600x400) und bei der click zeigte den originellen grosse?  
.....
nein das ist nur damit die bilder runde ecken haben.
downloaden kannst du es von hier (http://www.netzgesta.de/corner/)

mfg Andi


Title: Re: wo finde ich...
Post by: ASAD on March 08, 2011, 01:38:28 PM
.kann ich mit corner.js das foto auf der seite des details fixieren (z. b. 600x400) und bei der click zeigte den originellen grosse?  
.....
nein das ist nur damit die bilder runde ecken haben.

mfg Andi
danke
gibts keine lösung dazu?


Title: Re: wo finde ich...
Post by: Rembrandt on March 08, 2011, 04:12:06 PM
...danke
gibts keine lösung dazu?
wird es sicher geben, bitte bemühe die "suche" dazu.
hier bist du mit deinen anliegen komplett falsch.


Title: Re: wo finde ich...
Post by: h24 on March 10, 2011, 06:36:42 PM
wer kann mir sagen wie ich das mit gif Bildern hin bekomme


Title: Re: wo finde ich...
Post by: Loda on March 11, 2011, 09:18:56 AM
hallo,
wenn man dieses style anwendet, wird das thumbnail automatisch "verkleinert"
d.h. die abmessungen des thumbnails wird mit dem schatten auf die eingestellte höhe und breite des thumbnails scalliert. das gleiche passiert mit dem detailbild. meine frage:
kann ich das irgendwo einstellen, das die höhe und breite des bildes nicht scalliert wird, so dass ich das detailbild in orginalgrösse plus schatten sehe?


Title: Re: wo finde ich...
Post by: heinier on February 25, 2018, 11:04:09 AM
Hallo,

ich habe den "runde Ecken-Effekt" auch in meine HP eingebaut.
Klappt wunderbar bei den Thumnails, aber auf der Detailseite nicht.

Auf meiner Detailseite habe ich die Mod "Featured Image Zoomer / Bilder heranzoomen" eingebastelt und wollte in der jpg.html die Zeile:

<img src="{media_src}" border="0" alt="{image_name}" {limit_var}="{new_limit}" id="imageZoom"/>

mit

<img class = "corner iradius10 ishadow60" src="{media_src}" border="1" alt="{image_name}" {limit_var}="{new_limit}" id="imageZoom"/>

kombinieren, also so:

<img class = "corner iradius10 ishadow60" src="{media_src}" border="0" alt="{image_name}" {limit_var}="{new_limit}" id="imageZoom"/>

Da wird aber nur der "runde-Ecken-Effekt" dargestellt. Der Zoom-Effekt funktioniert nicht mehr.

Vielleicht kann mir jemand erklären, wie man den "runde-Ecken-Effekt" mit dem "Featured Image Zoomer" kombinieren kann?

Vielen Dank und beste Grüße

Heinier


Title: Re: wo finde ich...
Post by: heinier on March 18, 2018, 09:06:25 AM
Hi,

ich habs selbst herausgefunden:

Einfach

<img src="{media_src}" border="0" alt="{image_name}" {limit_var}="{new_limit}" id="imageZoom"/>

mit

<img class = "corner iradius10 ishadow60" src="{media_src}" border="1" alt="{image_name}"{limit_var}="{new_limit}" id="imageZoom" /><br />

ersetzen.

Gruß Heinier